В Госдуму внесен законопроект о понятии «миссионерская деятельность»

314
В Госдуму внесен законопроект о понятии «миссионерская деятельность»
Jesus

Архангельское областное собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, в котором устанавливается понятие миссионерской деятельности, чтобы контролировать работу миссионеров, в том числе приехавших из-за границы, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

«Законопроектом предлагается определить понятия «миссионерская деятельность», «миссионер», «информационная миссионерская деятельность» и «организационная миссионерская деятельность», а также предоставить субъектам РФ право устанавливать порядок осуществления религиозным объединением миссионерской деятельности на территории субъекта РФ», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта поясняют, что действующее федеральное законодательство не регулирует в достаточном объеме правоотношения, связанные с порядком осуществления миссионерской деятельности.

«В настоящий момент отсутствуют механизмы контроля за деятельностью миссионеров, в том числе прибывших из-за рубежа, проповедующих на территории России», — говорится в пояснительной записке.

По мнению архангельских депутатов, разграничивая полномочия между федеральными и региональными властями в сфере религиозной деятельности, законодательство РФ напрямую не наделяет власти субъектов РФ полномочиями по правовому регулированию вопросов осуществления миссионерской деятельности.

«Защита граждан РФ, религиозных объединений от действий лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, проповедующих религиозные взгляды от имени религиозных объединений и не являющихся уполномоченными религиозными объединениями на указанную деятельность, сегодня приоритетна для органов государственной власти, представителей Русской православной церкви и других традиционных конфессий страны», — отмечают авторы.

Они напомнили, что во многих регионах РФ уже приняты свои законы, которые регулируют вопросы деятельности религиозных организаций и миссионерской деятельности.

Депутаты считают, что принятие законопроекта позволит упорядочить деятельность религиозных объединений, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории РФ, а также будет способствовать защите конституционных прав граждан страны.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.