В Мосгордуме обсудили возможность проведения в столице акции «Ночь в Храме»

135
В Мосгордуме обсудили возможность проведения в столице акции «Ночь в Храме»
Jesus

17 ноября состоялось совместное заседание Комиссии по культуре и массовым коммуникациям и Комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций с участием представителей конфессий, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

46Главным обсуждаемым вопросом стала инициатива по проведению общегородского мероприятия «Ночь в Храме». Организатор встречи Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов во вступительной речи отметил, что, в первую очередь, хотел бы услышать от представителей конфессий, представленных в столице, их мнение по поводу как актуальности, так и возможности проведения подобной акции. В целом присутствовавшие на совещании представители конфессий отнеслись к идее положительно. Свое одобрение высказали председатель Синодального отдела протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Департамента образования, науки и культуры Духовного управления мусульман РФ Кашаф Шамиль, раввин Аарон Гуревич, а также представитель буддистского сообщества.

Определенную поддержку нашла идея и среди депутатов Московской городской думы. Особенно участники отметили важность разъяснения религиозных ценностей для общества в свете трагических событий в Париже. В результате принято решение о подготовке от религиозных организаций столицы своих предложений как по количеству храмов, которые готовы принять участие в акции, так и о наиболее удобных сроках для её проведения.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский с одобрением отнесся к идее московских чиновников: «Наши церкви всегда стараются быть предельно открыты и понятны для людей. Богослужения большинства общин транслируются в Интернете. Проведение ночных молитвенных служений не редкость. Также одна из крупнейших церквей РОСХВЕ в столице– московская церковь ХВЕ «Благая весть» – регулярно проводит такой ориентированный, прежде всего, на молодежь праздник «Аллилуин». Он проводится в качестве определенного ответа на печально известный Хэллоуин. Молодежь протестантских церквей Москвы и Московской области собирается для молитвы и прославления Бога в церкви на всю ночь. Таким образом, у нас есть и возможности, и опыт для активного участия в таком мероприятии, как «Ночь в храме». Такой возможностью рассказать людям о Боге, о Церкви, об истории и сегодняшнем дне пятидесятнических общин в столице, безусловно, необходимо воспользоваться».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.