В Риме открылся новый мужской приют для бездомных

152
В Риме открылся новый мужской приют для бездомных
Jesus

В Риме открылся новый приют для бездомных «Дар Милосердия», помощь тем, у кого нет жилья. Епископ Конрад Краевский объяснил, что «второе имя» любви – милость. Он стал подарком от Генерального дома общества Иисуса, название «Дар Милосердия» связано с апостольской милостыней Apostolic Almone, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Приют был открыт в ответ на призыв Папы Франциска религиозным общинам «открыть свои двери нуждающимся». Финансирование и ремонт осуществлен Apostolic Almone совместно со взносами физических лиц из Mother Teresa’s Missionaries of Charity, монахини также будут служить бездомным.

Приют имеет места для 34 мужчин, которые смогут проживать там до 30 дней. Существуют строгие правила, помогающие приюту эффективно работать. Монахини будут консультировать каждого гостя, сообщая, что подъем жителей приюта планируется на 6:15 утра, и они должны покинуть приют до 8 часов утра, для уборки и очистки помещения. Проживающие смогут воспользоваться услугами душа и поесть в столовой.

С 1988 года Mother Teresa’s Missionaries of Charity открыли подобный приют для женщин. Ватикан способен предоставить кровати для 84 человек.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.