Ватикан: Папа Франциск не допустит к Причастию повторно вступивших в брак

201
Ватикан: Папа Франциск не допустит к Причастию повторно вступивших в брак
Jesus

В Ватикане отрицают, что Папа Франциск сказал итальянскому журналисту, что всех разведенных и вступивших в повторный брак католиков скоро будут допускать к Причастию, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.  

Эудженио Скальфари (Eugenio Scalfari), журналист из газеты «La Repubblica», написал, что понтифик сказал ему в телефонном интервью, что во время октябрьской встречи Синода епископов Католической Церкви прелаты якобы приняли решение допустить к участию в таинстве Евхаристии разведенных и вступивших в повторный брак католиков. Скальфари сообщил, что Папа Римский будто бы заявил, что в ближайшем будущем, «все разведенные, которые об этом попросят, будут допущены к Причастию».

Однако священник-иезуит Федерико Ломбарди, директор ватиканской пресс-службы, заверил в интервью «National Catholic Register», что сообщение Скальфари был «неточным». Представитель Ватикана отметил, что публикация в «La Repubblicа» «никоим образом не надежна и не может рассматриваться, как отражение взглядов Папы Римского».

В Ватикане сообщили, что Папа Франциск был неверно процитирован Скальфари. Итальянский журналист, которому уже исполнился 91 год и который позиционирует себя, как атеист, с готовностью признает, что не делает записей своих разговоров с понтификом, но восстанавливает цитаты по памяти постфактум, напомнил Ломбарди.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.