Ватикан: Реализм не должен затмевать великодушие к мигрантам

203
Ватикан: Реализм не должен затмевать великодушие к мигрантам
Jesus

«Великодушие» и «реализм» — этими принципами советует руководствоваться, принимая в странах Европы мигрантов, секретарь Святого Престола по отношениям с государствами архиепископ Пол Ричард Галлахер, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Выступая 14 декабря во французском центре св. Людовика в Риме, глава ватиканской дипломатии подчеркнул, что европейцам необходимо учитывать тот факт, что мигрантам-мусульманам непросто интегрироваться в новую среду.

Архиепископа Галлахера, в частности, спросили, почему некоторые местные Церкви в Европе не хотят откликнуться на призыв Папы Франциска размещать беженцев в своих приходах. «Министр иностранных дел Ватикана» ответил: «Вполне нормально, что незнание этой религии [ислама] или отсутствие опыта общения с ее представителями, порождает страх. Нужно быть реалистами. Если отправить 2000 мусульман в деревню, где живут 100 христиан, это породит серьезные проблемы интеграции».

Комментируя заявления ряда польских епископов, что они предпочли бы принимать у себя беженцев-христиан, поскольку им легче интегрироваться, Галлахер сказал: «Их обвинили в то, что они исключают мусульман. Но это неправда. Они проявили реалистический подход и задумались об интеграции».

В то же время, добавил архиепископ, «реализм» не должен затмевать «великодушие», напомнив, что в годы Второй мировой войны многие христиане спасали евреев.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.