Великобритания: Установлены камеры в молитвенных комнатах студентов

386
Великобритания: Установлены камеры в молитвенных комнатах студентов
Jesus

Вестминстерский университет установил камеры видеонаблюдения в кампусных молитвенных комнатах без уведомления студенческого совета. В связи с этим руководство госучереждения получило обвинение в нарушении конфиденциальности из-за вторжения в личную жизнь студентов, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Представитель одного из старейших университетов Великобритании, наиболее известного как Королевский политехнический институт, сказал: «При принятии этого решения, университет не имел намерение вызвать тревогу или нарушить закон. Поскольку это комнаты, где студенты могут уединяться в тишине со своими мыслями, важно, чтоб они не чувствовали себя уязвимимы, а знали, что университет обеспечивает их безопастность. Такой подход принят в других государственных учреждениях во всех тихих пространствах, даже в больницах при часовнях».

Предположительно, решение установки видеонаблюдения пришло после предполагаемого нападения летом прошлого года. Президент студенческого совета университета Джим Хирсчманн: «Камеры были установлены без нашего ведома. Как студенческий совет, мы, естественно, заинтересованы конфиденциальностью наших студентов и поэтому мы протестуем».

Хирсчманн также сообщил: «Меня уверили, что кадры из женской молитвенной комнаты могут быть просмотрены только с разрешением старшей сотрудницы команды».

Не все студенты выступили против видеонаблюдения, так первокурсник сказал: «Я помню, как в молитвенной комнате в первый раз и увидел камеру, я думаю это очень хорошо, потому что я сам иногда беспокоюсь, находясь в молитвенной комнате».

Университет провел встречу с Студенческим советом. Были введены дополнительные меры безопасности, но конфиденциальность студентов будет соблюдена, в частности, это касается женщин, «любые кадры из женской молитвенной комнаты можно просматривать только с разрешения старшей сотрудницы команды».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.