Верующие требовали у властей Норвегии вернуть детей родителям

530
Верующие требовали у властей Норвегии вернуть детей родителям
Jesus

Тысячи пятидесятников в пяти столицах мира протестовали у норвежских посольств, выражая свою поддержку семье, у которой норвежская социальная служба забрала детей, обвинив родителей в «радикальном христианстве», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

Норвежская социальная служба защиты детей (Barnevernet) забрала пятерых детей возрастом от 3 месяцев до 10 лет из семьи Мариуса и Рут Боднариу еще 16 ноября 2015 г. Это произошло после того, как десятилетняя Элиана спела в школе христианскую песенку. Отец семейства Мариус – гражданин Румынии, его жена — гражданка Норвегии. Семья проживает на территории Норвегии почти 10 лет.

На данный момент дети находятся в трех разных семьях. Родители утверждают, что, в то время, как идут судебные разбирательства, социальная служба уже начала процесс по усыновлению детей.

Ситуация вызвала отклик среди христиан в разных странах. Пастор Кристиан Ионеску (Cristian Ionescu) из Чикаго, вице-президент румынского союза пятидесятников в США и Канаде создал онлайн петицию в поддержку семьи Боднариу, которая уже собрала более 53 000 подписей.

8 января 2016 года несколько тысяч румынских пятидесятников провели акции протеста возле посольств Норвегии в пяти столицах – в Вашингтоне (США), Мадриде (Испания), Лондоне (Великобритания), Копенгагене (Дания) и Дублине (Ирландия).

Несколько сотен митингующих, которые собрались в Вашингтоне под стенами посольства Норвегии, подали чиновникам посольства петицию с требованием воссоединения семьи Боднариу, подписанную более чем 7 000 прихожанами американских церквей.

Организатор акции протеста в Вашингтоне, пастор Кристиан Ионеску в интервью Christian Post подчеркнул, что семью Боднариу обвинили в следовании радикальным христианским принципам.

«Мы знаем, что, то, что было нормальным пару десятилетий назад, сейчас считается радикальным, — добавил он. – Вы не можете воспитывать детей в одной религии и не можете рассказывать им о Боге и качествах Бога, потому что это оскорбительно для многих людей».

Пастор Ионеску заявил: «Бог на нашей стороне, потому что Он сотворил семью.  Если вы собираетесь бороться против нас и семьи Боднариу, вы также боретесь против Бога».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.