Во Франции зазвонят колокола в знак солидарности с христианами Ближнего Востока

172
Jesus

15 августа, в праздник Успения, в ряде католических епархий Франции раздастся колокольный звон в знак солидарности с гонимыми христианами Ближнего Востока. В молитвенной акции примут участие диоцезы Фрежюса-Тулона, Гапа и Эмбрена, Байонны, Авиньона и Аяччо, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

Епископ Фрежюса и Тулона Доминик Ре призвал верующих к молитве о христианах, которые родились в колыбели Христианства, но сегодня являются объектом гонений. Он также призвал христиан его епархии в день Успения Божией Матери собраться на папертях церквей в полдень или же вскоре по окончании праздничной мессы, чтобы выразить братскую поддержку христианам Востока и помолиться за них. На сегодняшний день епархия Фрежюса и Тулона дала кров многим христианским беженцам, вынужденным покинуть Сирию и Ирак из-за своей веры.

Инициативу епископа Доминика Ре поддержал ряд др. епископов – в частности епископ Гапа и Эмбрена Жан-Мишель ди Фалько, известный христианский публицист и полемист ( широкую популярность получили его дискуссии с писателем-атеистом Фредериком Бегбедером «Je crois – Moi non plus» (в русском переводе – «Я верую – Я тоже нет»). Епископы призвали свою паству собраться, чтобы выразить солидарность с ближневосточными христианами.

«Это будет акт молитвы, солидарности, мира и веры. Мы верим, что эта молитва будет иметь последствия», — заявил архиепископ Авиньонский Жан-Пьер Каттеноз.

В полдень 15 августа в храмах упомянутых епархий зазвонят колокола, и христиане, как и все люди доброй воли, соберутся на папертях, чтобы в течение нескольких минут в безмолвии вознести молитвы Деве Марии о мире на Ближнем Востоке.

Ранее, в рамках кампании помощи ближневосточным христианам, музыкальная группа «Священники», при поддержке епископа Ди Фалько, дала два концерта в знаменитом парижском зале «Олимпия», выручка от которых – 200 000 евро – пошла на нужды гонимых единоверцев.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.