Вынесен приговор священника, обвиняемого в педофилии

439
Jesus

В штате Пенсильвания вынесен приговор уже бывшему церковнослужителю, уличенному в педофилии. Святой отец в течение десяти лет издевался над юным прихожанином. Причем насильник, как было установлено, являлся носителем ВИЧ-инфекции, передает 316NEWS со ссылкой на newsru.com.

По решению суда округа Уэйн осужденный Нормэкс Фо проведет за решеткой 15 лет. Его имя также будет внесено в список сексуальных преступников, сообщает PennLive.com.

Как следует из материалов уголовного дела, Нормэкс Фо был пастором Объединенной методистской церкви (направление в протестантизме). Его приход располагался в Лейк-Эриэле.

В течение десяти лет Нормэкс Фо насиловал подростка. Первый раз он надругался над мальчиком, когда тому исполнилось всего девять лет. За секс-услуги пастор расплачивался с потерпевшим наркотиками. Преступления продолжались даже после того, как юноша достиг совершеннолетия.

В 2011 году Нормэкс Фо сложил с себя полномочия священника. А разоблачить его удалось еще через три года. Тогда подруга потерпевшего случайно увидела в его телефоне SMS-сообщение, отправленное Нормэксом. В нем священник предлагал юноше в очередной раз заняться с ним оральным сексом, пишет The New York Daily News. Вскоре Фо был арестован.

«Он извратил роль священнослужителя», — сказала первый помощник окружного прокурора Пэт Робинсон. Она также назвала подсудимого наиболее омерзительным преступником из тех, с кем ей приходилось сталкиваться. Робинсон отметила, что Нормэкс Фо умел пользоваться своим положением в обществе и властью, а также манипулировал людьми.

В суде экс-пастор извинился за содеянное, но суд его раскаяние не разжалобило.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.