Христиане Европы собирают петицию против однополых браков

386
Христиане Европы собирают петицию против однополых браков
Jesus

Крупнейшая христианская благотворительная организация Care во главе с Нолай Лич смогла собрать более 1 миллиона подписей под законопроектом, определяющим брак, как союз мужчины и женщины и отвергающим однополые браки, сообщает 316NEWS со ссылкойа на sedmitza.ru

Но Еврокомиссия положила его под сукно и пытается полностью отменить инструмент гражданских петиций, поскольку такие петиции ее не устраивают. Организация предупреждает, что в Европе грядет катастрофа из-за старения населения и падения рождаемости. 

Если петиция наберет более миллиона подписей (в не менее, чем 7 государствах Евросоюза), ее автоматически примут к исполнению Европейской комиссией. К примеру, петиция о прекращении испытаний на животных собрала 1,2 миллиона подписей, а петиция о прекращении финансирования абортов и медицинских исследований на эмбрионах за счет налогоплательщиков собрала 1,7 миллиона подписей.

Но успехи христианских активистов в поддержку традиционного брака вызывают опасения у еврокомиссаров. Они уверяют, что система петиций приводит к росту «евроскептицизма» и возбуждает ненужные «чрезвычайно противоречивые и излишне эмоциональные вопросы, представляющие интерес для узкого меньшинства, а не подавляющего большинства граждан Евросоюза», а потому должна быть отменена. На последнем заседании в Брюсселе евробюрократы инициировали пересмотр механизма петиций.

Петиция «Мамы, папы и дети» в защиту традиционного брака провозглашает, что «широкие слои населения недовольны попытками пересмотра определения брака, насаждения однополых браков и наделения гомосексуальных пар родительскими правами». Нола Лич говорит: «Нас тревожат попытки Комиссии прикрыть механизм петиций. Грядет катастрофа, потому что по всей Европе идет старение населения и спад деторождения, а потому традиционная семья нуждается в срочной защите, ведь семейная жизнь всегда была основой европейского общества».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.