Христиане Филиппин ходят по улицам с «чудотворящей» статуей

266
Христиане Филиппин ходят по улицам с чудотворящей статуей
Jesus

  Около 1,5 миллионов филиппинских католиков прошлись по улицам Манилы в ежегодном шествии «Черного Назарянина», неся огромную многовековую статую Иисуса. С субботы по воскресенье люди молились за чудеса, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Люди прошлись босиком по узким улицам столицы, неся статую «Черного Назарянина» в одноименную церковь.  Филиппинские католики считают, что статуя Иисуса имеет мистическую силу, способную творить чудеса в их жизни.

По словам священника Киапо Хернандо Коронеля, люди приходят к нему и рассказывают о чудесах, которые происходили с ними, когда они касались статуи.

По информации Красного Креста, в ходе давки погиб один человек, еще 200 получили ранения.

Тем не менее, католики Филиппин каждый год проходят этот путь. Стоит также отметить, что они самая бедная часть населения страны. В районе, где живут христиане, зарегистрирован  высокий уровень преступности, поэтому около 5000 полицейских были задействованы в операции по безопасности. Все эти жертвы случаются из — за того, что христиане думают, что, какая- то статуя может дать им исцеление или способна творить чудеса.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.