Христиане и иудеи не враги: заявление Ортодоксальных Евреев

1942
Христиане и иудеи не враги: заявление Ортодоксальных Евреев
Jesus

Раввины Израиля, США и Европы заявили, что они исполнят волю Небесного Отца  и установят сотрудничество между евреями и христианами. Новое инновационное заявление раввинов, ортодоксальных евреев не только защитило их сотрудничество с христианами, но и дало старт новым отношениям, между двумя верованиями, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Это означает, что после почти двух тысячелетий двусторонней враждебности и отчуждения, они признают историческую возможность сделать что – то: «Мы стремимся исполнить желание нашего Небесного Отца, принимая руку, предлагаемую нашими христианскими братьями и сестрами. Евреи и христиане должны сотрудничать, как партнеры, чтобы обратиться к моральным проблемам нашей эры».

По словам раввина — доктора Юджина Корна, академического директора Центра еврейско-христианского Понимания и Сотрудничества, прорыв этого провозглашения состоит в том, что влиятельные раввины мира наконец признали, что христианство и иудаизм больше не заняты теологическим поединком и что они имеют много общего: «Учитывая нашу токсичную историю, это беспрецедентно у ортодоксальных евреев».

«И евреи и христиане имеют общий завет и миссию —  совершенствовать мир под Господство Всемогущего, — говорится в заявлении, — Все человечество будет призывать Его имя и мерзости будут удалены от земли.  Мы понимаем колебания обеих общин, но  мы призываем их преодолеть эти страхи в целях установления отношений, доверия и уважения».

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.