Христиане среди лауреатов «Грэмми»

625
Христиане среди лауреатов «Грэмми»
Jesus

На этой неделе прошла церемония вручения наград «Грэмми», которая не обошла стороной и христианских музыкантов. Такие известные исполнители как ТобиМак (TobyMac), Исраэл Хьюстон (Israel Houghton),  Кирк Франклин (Kirk Franklin) и другие стали обладателем «музыкального Оскара», сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Награду в категории «Лучшая современная христианская музыка», к себе домой забрал пионер госпел музыки ТобиМак за свой альбом «Это не испытание» (This is Not a Test). В этой категории также были номинировани Крис Томлин (Chris Tomlin) с композицией «Love Ran Red», Мэтт Махер (Matt Maher ) с «Saints and Sinners», Лорен Дигл (Lauren Daigle) с синголом «How can it be» и Джайсон Крабб (Jason Crabb) с песней «Whatever the Road».

Для ТобиМака это не первое «Грэмми». В 2009 году он получил награду за лучший Рок – альбом в жанре Госпел, а в 2013 его альбом снова был признан, как «Лучший в Современной Христианской Музыке».

После церемонии ТобиМак написал в своей странице Facebook: «Я так польщен, так благодарен всем, кто работал со мной над этим проектом.  Вся слава Богу».

Песня ТобиМака «Feel It» также была номинирована в категории «Лучшая Христианская Песня», но статуэтку получил сингл Франчески Баттитсели (Francesca Battistelli) «Holy Spirit» (Святой Дух).

К списку победителей присоединился также лидер поклонения Исраел Хьюстон, который выиграл награду в категории «Лучший Госпел Альбом». Но а восьмикратный лауреат «Грэмми» Кирк Франклин с треком «Wanna Be Happy?» (Хочешь быть счастлимым?), забрал с собой приз за «Лучшее Христианское Исполнение». Последним побидителем в христианских категориях стала группа The Fairfield Four с альбомом «Still Rockin’ My Soul»: они стали лучшими в категории «Лучший Народный Госпел Альбом».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.