Христианин предстанет перед судом за проповедь Евангелия

533
Христианин предстанет перед судом за проповедь Евангелия
Jesus

 Христианин и работник тюрьмы Барри Трейхон был вынужден уволиться с работы после того, как он во время своей проповеди процитировал стихи из Библии говорящие о спасении, сообщает 316NEWS со ссылкой на Charisma News.

Преподобный Б. Трейхон начал работать в тюрьме HMP Littlehey в качестве садовника в мае 2011 года.  По приглашению капеллана он проводил в часовне служения для заключенных, где в основном были осужденные за сексуальные домогательства.

Во время одной из своих проповедей, в прошлом году, Барри привел стих из 1 Кор. 6:9-11 сказав, что для тех, кто покается всегда есть прощение.  Этот стих отмечает ряд грехов, в которые входят прелюбодеяние, гомосексуальность, жадность и пьянство.

Спустя четыре дня после службы, на Трейхона была подана жалоба. Его отстранили от рaботы, назвали «гомофобом» и обвинили в нарушении национальной политики. Спустя некоторое время Барри сам ушел с должности, потому что всячески подвергался преследованиям из — за своей христианской веры.

Слушание суда по делу христианина назначена на сегодня и продлится до 10 ноября.

По словам самого Барри он просто говорил людям слово Божье:  «Заключенные тоже должны знать Слово Бога. Если они приходят в часовню на службу, то мы не можем прятать от них истину Евангелия. В той самой проповеди я говорил о силе любви и прощении Христа. Все было замечательно, пока я не прочитал отрывок из Библии говорящий о гомосексуальном поведении. Думаю, для того, чтобы встать и провозгласить Божье Слово нужна смелость», — отметил Трейхон.

Комментируя эти события, директор центра по Защите Прав Христиан Андреа Уильямс сказала: «Это удивительно, что Барри был вынужден уйти из тюрьмы за повторение Библейского стиха о сексуальном поведении, тем людям, которые осуждены по половым преступлениям. Люди всегда свободно свидетельствовали Евангелие в тюрьмах, и эту свободу намнеобходимо защитить» , — сказала Уильямс и добавила, что никто не должен быть лишён возможности покаяться и принять Христа. 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.