Христианин в тюрьме за отказ перейти в католичество

333
Христианин в тюрьме за отказ перейти в католичество
Jesus

После многочисленных гонений и преследований,  христианин в Мексике был избит и отправлен в тюрьму за свою евангельскую веру, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

На Лауро Нуньес напали на утро Пасхи, когда тот ходил навещать свою семью в деревню. Раннее они выгнали его за то, что он исповедует евангельское христианство.

Как правило в Мексике доминирует римско – католическое население (82%), а евангельские христиане (5%) и пятидесятники (2%) являются меньшинством.

Конституция страны позволяет каждому иметь собственное вероисповедание. Однако, несмотря на закон, в отдаленных районах Мексики местные жители давят на людей, чтобы они приняли католичество.

По оценкам Международного Христианского Концерна, это не единственный случай, когда евангельского христианина насильно пытаются обратить в католичество. Пресс – секретарь концерна охарактеризовал это как «еще один случай насилия в отношении меньшинства христиан» в центральноамериканской стране.

«Я поражаюсь, как власти позволяют преследованиям расти. Более того, они не принимают меры, против избиения и тюремного заключения христиан», – говорит пресс- секретарь.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.