Христианка получила $ 8500 за ущерб ее «достоинству и самоуважению»

331
Христианка получила $ 8500 за ущерб ее «достоинству и самоуважению»
Jesus

Трибунал по правам человека в Онтарио (Канада) обязал фирму, отказавшую в трудоустройстве христианке, выплатить компенсацию в размере $ 8500 за причиненный ее «достоинству и самоуважению» ущерб, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Выпускница христианского Западного Университета Троицы (Trinity Western University) Бетани Пакетте хотела пройти стажировку в должности помощника гида в канадской компании Amaruk Wilderness Corporation. Но ее кандидатура была отклонена генеральным директором компании Кристофером Фрагасси.

Вместе с отказом она получила от Amaruk еще и электронные письма, в которых оскорблялась ее христианская вера. «Выпускники Trinity Western University не приветствуются в нашей компании», — заявил в одном из таких сообщений Олаф Амундсен, представитель Amaruk.

В другом сообщении он написал: «»Да благословит вас Бог» очень оскорбительно для меня. Я не хочу быть благословенным каким-то парнем, который был зачат блудницей вне брака… Если бы мне пришлось с ним встретиться, я бы ### его».

Рассматривая это дело, трибунал по правам человека пришел к выводу, что компания Amaruk в лице своего сотрудника Амундсена и генерального директора Фрагасси предвзято отнеслась к молодой христианке, которой к тому же был нанесен еще и моральный ущерб из-за ее убеждений. Решением трибунала компания Amaruk должна оплатить 661 судебных издержек и выплатить компенсацию Бетани Пакетте в размере $ 8500.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.