Христианская молодёжь Ближнего Востока отныне может общаться онлайн

295
Христианская молодёжь Ближнего Востока отныне может общаться онлайн
Jesus

Один из сайтов, выступающих за права христианской молодежи на Ближнем Востоке «Open Doors», приступил к новому социальному медиа проекту «I Share Life – Young Christians Online in the Middle East», с целью расширить возможности общения для христианской молодежи из Ирака, Сирии и Ливана, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

По мнению участников проекта, условия для присутствия в интернет-сетях, безусловно оказало бы положительное влияние на христианский мир. Предполагается, что в 2016 году группа из шести подростков начнет публиковать посты в Facebook, Instagram и YouTube и делиться своими размышлениями о жизни во Христе. Эти послания вызовут ответный отклик и существует надежда, что другим участникам сетей, не исключая мусульман, захочется приобщиться к духовному опыту христиан. 

Сайт «Open Doors» предоставит для проекта «I Share Life» оборудование и научит особенностям работы при общении в Интернете, а также даст шанс духовного роста. В связи с текущим положением дел, когда христиане не могут чувствовать себя безопасно даже в традиционно христианских странах, вся работа будет вестись на условиях полной анонимности, настоящие имена участников проекта нигде не будут фигурировать. С подростками будет регулярно общаться тренер, который будет сопровождать их в небезопасном путешествии по просторам Интернета. Сама акция является ответом на гонения против христиан, которые регулярно имеют место не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.   

Начало проекту было положено в деревне на Ближнем Востоке, где собрались молодые люди из Ирака, Сирии и Ливана. После чтения Библии и совместной молитвы они приступили к работе, которая станет их скромным вкладом в дело распространения евангельской любви в арабском мире.  

Интернет уже зарекомендовал себя как прекрасная площадка для продвижения любых идей. К сожалению, нередко даже в российских социальных сетях можно встретиться с пропагандой запрещенных организаций, таких как ИГ. Любая контрпропаганда в таких условиях также имеет право на существование.   

«Легко говорить о молодежи и организовывать для нее всякие мероприятия. В этом проекте мы предоставим ей место за рулем»,- сообщил координатор проекта Алекс. После совещания молодые люди пришли к формулировке заявления: их миссия будет «создавать надежду, говорить о Боге, делиться новостями о жизни online». 

Скоро их первые посты появятся в социальных сетях. «Сначала мы сфокусируем нашу активность в Интернете на тех людях, к которым мы близки»,- сказал участник проекта Сеиф. «Я обращусь к моим родственникам, проживающим в Сирии, с которыми могу общаться только через Facebook или WhatsApp». 

Важной частью проекта будет являться то, что его участники смогут изучить реакцию на христианские послания в арабском Интернете.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.