Христианские лидеры призывают Обаму рассказать всю правду об ИГ

740
Христианские лидеры призывают Обаму рассказать всю правду об ИГ
Jesus

«ИГ совершает геноцид христиан»,- именно этого заявления добиваются христианские лидеры Америки от администрации президента Обамы, сообщает 316NEWS со ссылкой на Charisma News.

Как известно термин «геноцид» имеет определенные юридические и политические последствия. По международным договорам, Соединенным Штатам может быть предоставлено юридическое обязательство действовать в защиту христиан, если Гос. Департамент  заявит, что Ближневосточные христиане являются жертвами геноцида.

Эта декларация будет давить на Белый дом, чтобы он обеспечил защиту иракских и сирийских христиан. Полагается, что конгресс поддержит эту идею.

На этой неделе, законодатели собрались на Капитолийском холме, чтобы поговорить о гонениях христиан на Ближнем Востоке. Во время встречи конгрессмен Крис Смит,  который возглавляет Подкомитет Палаты представителей по правам человека, заявил, что администрация Обамы должна принять пытки и казни христиан боевиками ИГ, как геноцид.

«Мир переживает кризис религиозной свободы, которая представляет собой прямой вызов интересам США на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Азии, России,  в Китае и Африке», — сказал Смит и подчеркнул, что дипломатия сама по себе не остановит терроризм, но объединение с усилиями военного и экономического развития, она может  подорвать условия, которые питают боевиков ИГ и «Боко Харам», а также радикальных групп индуизма и буддизма.

По словам самих христиан, они если успевают убегают от «Исламского государства», но встречаются с религиозными насилиями в лагерях для беженцев ООН.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.