Христианский мир выразил соболезнования в связи с терактами в Париже

158
Христианский мир выразил соболезнования в связи с терактами в Париже
Jesus

В связи с терактами, совершенными 13 ноября 2015 в Париже, православный и католический мир выразил молитвенное сочувствие народу Франции, сообщает 316NEWS.

Митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), председатель Ассамблеи православных епископов Франции, опубликовал обращение по случаю кровавых терактов, сообщает sedmitza.ru.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одним из первых среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей выразил свои соболезнования президенту Франсуа Олланду и всему французскому народу по поводу трагических событий в Париже.

Папа Римский Франциск заявил, что использовать имя Бога для оправдания насилия и ненависти – это богохульство.

«Такие действия — непозволительное оскорбление человеческого достоинства» и «элемент Третьей мировой войны», – приводит слова Папы портал obozrevatel.com.

«Такое зверство потрясает! Невозможно поверить, что человеческое сердце способно спланировать и реализовать такие ужасные вещи, которые потрясли не только Францию, но и весь мир». «Я хочу еще раз подчеркнуть: путь насилия и ненависти не способен разрешить проблемы человечества», — заявил понтифик.

Глава Католической церкви высказал соболезнования родным и близким жертв террористов, а также президенту Франции и всем гражданам этой страны.

Папа Франциск также призвал всех верующих к молитве за жертв терактов в Париже.

В стороне не остались и евангельские церкви. По информации Charisma News президент Международной Евангельской Ассоциация Билли Грэма, Франклин Грэм, призвал всех объединится вместе с ним в молитве за французский народ. Ассоциация также направила группу капелланов в Париж, которые смогут оказать моральную и духовную поддержку.

Напомним что, в пятницу вечером,  13 ноября в Париже была осуществлена серия террористических актов, в результате которых погибли 129 человек, более 300 получили ранения.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.