Христианское образование в Китае распространяется

196
Христианское образование в Китае распространяется
Jesus

Миллионы детей в США уже посещают или собираются пойти в христианские школы. Некоторые из этих учебных заведений простираются за пределы их местных общин и становятся международными. Такие христианских школ в Китае становится все больше и больше.

Китайское образование меняет свой облик благодаря тому, что всё больше американских христианских школ открывают свои филиалы в Китае. Несмотря на правительственные ограничения для религии, американские и китайские христиане работают вместе, чтобы предоставить китайским учащимся образование на основе библейских истин.

Шон Элгат, является директором христианской академии Вирджинии «Веритас». В 2014 году ассоциация образования США признала академию одной из лучших христианских школ в Соединенных Штатах. Элгат и его жена почувствовали, что Бог призвал их к новой миссии. «Я почувствовала, как Господь говорит: Готова ли ты быть как Даниил среди тех, кто еще не спасен, чтобы авторитетно формировать их убеждения, когда Я захочу, чтобы ты их формировала?» – делится Мария Элгат, директор христианской академии Вирджинии «Веритас». Это привело их в Китай.

По ее словам, многие китайцы являются атеистами или буддистами, но, несмотря на это, большинство родителей открыты для христианства. Некоторые даже поощряют своих детей узнать о Христе как можно больше.

Ее муж Шон, директор христианской академии Вирджинии «Веритас» добавляет: «Большинство из них даже просят нас рассказать детям о нашей вере или религии, Боге. Обьясняя это желанием, чтобы их дети во что-то верили. Честно говоря, многим китайцам свидетельствовать намного проще, чем американцам, из-за того, что они приходят сюда в той или иной степени как чистый лист».

С этой целью в классах студенты изучают христианские ценности. Их учителя проводят с ними время в надежде привести их ко Христу. Учителя подтверждают, что маленькие дети не единственные, кого радует христианское образование. Китайская молодежь также открыта и полна энтузиазма. Некоторые понимают, что Библия — не просто книга, это способ жизни.

«До того как я начала посещать школу, я почти ничего не знала об Иисусе. За время занятий я так много узнала о Боге и Его любви к Своим детям. Мои родители-христиане очень рады, что, наконец, Господь дал мне возможность тоже узнать Его. Сегодня вся наша семья – христиане», — делится Кристалл Лю, китайская студентка.

«Мне также понравилось личное общение с учителями. Когда они молились со мной, я чувствовал себя намного лучше. Я больше не чувствовал тяжесть в своем сердце», — поделился Ван Чжао Юань, китайский студент.

То, что и родители начинают интересоваться христианством обьясняется тем, что всё больше китайских детей поступает в христианские школы, их родители начинают общаться с местными христианами. Почти все увидели, что жизнь их детей изменилась, и не смогли удержаться, чтобы ни спросить, в чем же причина.

Традиционно китайские родители считают одной из наиболее важных своих обязанностей — научить детей жить успешной жизнью. Всё больше и больше семей обращается к религии, чтобы оказывать положительное влияние на следующее поколение. Христианские школы США надеются не только на растущее количество юных абитуриентов, они молятся также о том, чтобы еще больше китайских родителей узнало истину об Иисусе.

По материалам МХН

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.