Христианство скоро исчезнет из Ирака епископ о запрете выбора веры

193
Христианство скоро исчезнет с Ирака: епископ о запрете выбрать веру
Jesus

 По словам епископа Раббан Аль-Каса, иракский закон, заставляющий считать новорожденных детей мусульманами, несмотря на религиозную принадлежность их родителей, ведет к исчезновению христиан, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Епископ утверждает, что закон дискриминирует христиан и других религиозных меньшинств, и не дает ребенку возможности в конечном итоге выбрать свою собственную веру. Смена своего вероисповедания может быть трудной задачей, поскольку в Ираке отступление от ислама является серьёзным преступлением.

Недавно христианские законодатели предложили поправку в законе, которая дала бы детям возможность выбрать свою религиозную принадлежность, когда они достигают возраста 18 лет. Хотя и законопроект получил поддержку от религиозных групп и нескольких политиков, правда вышла наружу, когда пришло время голосования. Только 57 членов совета проголосовали за поправку, остальные 137 были против.

«За этим решением стоят фанатичные исламские группировки , — говорит Аль-Кас, — они сделали все, чтобы парламент не принял эту поправку».

С ростом жестоких гонений на христиан и других религиозных меньшинств в Ираке, действующий закон обязывающий называть новорожденных мусульманами,  усиливает неприязнь к не мусульманам в стране.

«Сегодня мы сталкиваемся с геноцидом. В Ираке нет ни свободы, ни уважения. Они не только хотят устранить религиозные меньшинства, но и отнять у нас веру, свободу и надежду на будущее» — заключает Раббан Аль-Кас .

Он убежден, что вскоре христиане вообще исчезнут из библейского региона, поскольку тысячи уже сбежали из Мосула.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.