Хватит продавать детские органы: в США напали на центр планирования семьи

561
Хватит продавать детские органы: в США напали на центр планирования семьи
Jesus

27 ноября Роберт Льюис Диар (Robert Lewis Dear) с винтовкой в руках  ворвался в клинику абортов Planned Parenthood в Колорадо, ранил девять человек, убил двух гражданских лиц и полицейского, который , как выяснилось позже, оказался пастором. Во время полицейского допроса офицерам не удалось выяснить причину преступления, но убийца постоянно кричал: «Хватит продавать детские органы», передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

Напомним, что клиника Planned Parenthood недавно обвинялась в незаконной продаже органов детей. Обвинения были выдвинуты на основе заявлений двух анонимных сотрудников здравоохранения.

Пока полицейские не обнаружили мотив нападения подозреваемого и не выяснили причину убийства. Вики Коварт, президент Planned Parenthood of the Rocky Mountains, заявил, что возможно мотивацией для действий подозреваемого стала «оппозиция, борящаяся с легализацией абортов».

После возникновения подробной информации об убийце выяснилось: «Диар является уроженцем Северной Каролины, по-видимому, жил в Колорадо в течение года. В прошлом году он за $ 6000 приобрел недвижимость в сельской общине Хартсел (Hartsel), которая находиться в расстоянии около 65 миль к западу от клиники».

По словам соседа подсудимого, он всего лишь несколько раз общался с подозреваемым, который приносил ему несколько агитационных брошюр против президента Обамы.

Диар предстанет перед главным судьей Жильбер Мартинесом, в понедельник.

 «Я слышал звук выстрела, пули летели к двери и сбили что-то»,- сказал свидетель. — «И я побежал к своему столу и схватил связку ключей, возился у двери, пытаясь найти хоть один замок, чтоб заблокировать его… Я заметил, что полицейские снаружи были озадачены, они работали везде, доставая пушки из авто».

55По информации christiantoday.com, убитый полицейский Гаррет Своси был пастором в местной церкви. Согласно New York Times, коллеги и друзья Своси описали его как мужественного человека и любящего отца, который вдохновлял и давал силы людям благодаря своей христианской вере.

Своси был женат, имел 2 детей: 10-летнего сына и 6-летную дочь, и служил на кампусе Университета Колорадо. В течение семи лет он был одним из пасторов церкви «Последней Надежды» в Колорадо-Спрингс.

По информации местной газеты, полицейский Своси «не поддерживал аборты».

Согласно отчетам, Диар ранее имел дело с судами: в 1997 году жена обвинила его в домашнем насилии, в 2003 году был обвинен в жестоком обращении с животными.

«Хватит продавать детские органы» — «No More Baby Parts», — выкрикивая это, преступник выражал протест против продажи детских органов, в качестве прибыльной подпольой деятельности.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.