Я никогда не мучилась в тюрьме: подробности о заключении Асии Биби

452
Я никогда не мучилась в тюрьме: подробности о заключении Асии Биби
Jesus

На этой неделе адвокат заключенной христианки Асии Биби навестил ее, чтобы убедиться, в порядке ли она и находится ли в добром здравии, сообщает 316NEWS со ссылкой на Charisma News.

Ранее СМИ заверялось, что жизнь Асии Биби находилось по угрозой: она не могла ходить и кашляла кровью. Тем не менее, сейчас здоровье женщины восстанавливается и по последним данным она находится в добром здравии.

Христианка, мать пятерых детей Асия Биби находится под арестом с 2009 года. Ее заключили в тюрьму Пакистана по обвинению в оскорблении исламского пророка.

По словам адвоката Саифа-ул-Малука, во время визита женской тюрьмы в Мултане, он был в сопровождении мужа Асии Биби, Масиха Ашика. Малук утверждает, что зарубежные информационные агентства, в том числе и Ватикан, сообщали, что состояние Биби ухудшалось в тюрьме: «После таких заявлений, я решил сам посетить Асию и убедиться в правдивости этих историй».

Адвокат рассказывает, что ее держат в «клетке смерти», которая представляет собой отдельную камеру, разделенную ото всех, где держат людей, приговоренных к смертной казни.

«Таких камер в тюрьме всего три, — говорит Малук. — В середине находится Асия, а две боковые пустуют. Асия наверно единственная узница в Пакистане, в камере которой есть телевизор. Сама Биби выглядела здоровой, в нормальном состоянии, но я все же спросил ее, правда ли, что она была серьёзна больна».

По рассказам адвоката, Асия отрицала, что когда-либо страдала в тюрьме или была больна: «В тюрьме сейчас нет мужчин. А женщина, охранявшая камеру Асии, делает все, чтобы она оставалась в безопасности, — говорит Малук. — Когда я сказал, что может быть ее вскоре освободят, глаза Асии загорелись надеждой».

Отметим, что после волны негодования в связи с задержкой смертного приговора со стороны исламских экстремистов, Верховный Суд решил пересмотреть дело христианки в феврале 2016 года.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.