ЮНЕСКО объявила исламскими святынями гробницу Рахили и пещеру Патриархов

241
ЮНЕСКО объявила исламскими святынями гробницу Рахили и пещеру Патриархов
Jesus

21 октября ЮНЕСКО объявила два библейских еврейских места: гробницу Рахили вблизи Вифлеема и пещеру Патриархов в Хевроне, исламскими святынями, передает 316NEWS со ссылкой на charismanews.com.

Авторами предыдущего проекта резолюции являлись шесть членов ЮНЕСКО из Алжира, Египта, Кувейта, Марокко, Туниса и Объединенных Арабских Эмират. Они утверждали, что Стена Плача, известная на иврите, как Котэл (Kotel), является продолжением мечети Аль-Акса и священным местом для мусульман. Но, пересмотрев проект, они снизили запросы.

В резолюции Израиль обвинили в «агрессии и принятии незаконных мер» на Храмовой горе по отношению к мусульманам, которые утверждают, что евреи препятствуют свободному поклонению мусульман и ограничивают доступ к мечети Аль-Акса.

Большинство (из 58 членов) стран ЮНЕСКО поддерживали палестинскую резолюцию, поэтому результат голосования 21 октября не стал неожиданностью.

Для евреев и христиан идея провозглашения этих библейских мест мусульманскими святынями нелепа. Ведь согласно Библии, Авраам приобрел пещеру и соседнее поле в качестве места захоронения для своей семьи (Бытие 23-25), за исключением второй жены Иакова, Рахили, матери Иосифа и Вениамина, которая была похоронена недалеко от Вифлеема (Бытие 35: 16-20).

Между тем, во вторник Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Израиль, чтобы встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

«Я думаю, что пришло время рассказать правду о палестинском терроризме. Речь идет не о населенных пунктах; речь идет не о мирном процессе, речь идет о желании уничтожить государство Израиль, понятно и просто, уничтожить»,- сказал Нетаньяху в своей речи, адресованной ООН.

«Аббас вступил в ряды ИГ и ХАМАС, присоединился к пропаганде лжи, что Израиль «угрожает мечети Акса». Международное сообщество должно привлечь его к ответственности за подстрекательство, он должен поддержать право Израиля на самооборону»,- заявил премьер-министр Израиля.

В свою очередь, Пан заявил, что он «глубоко озадачен» и, в действительности, «обеспокоен провокационной риторикой».

«Мы должны держать под контролем ситуацию, перерастающую в религиозный конфликт»,- сказал Пан Ги Мун, признав, что он понимает гнев Израиля, учитывая ежедневные теракты, и он также высоко ценит «искреннюю заботу о мире и безопасности».

Во вторник в письме, обращенном к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, еврейская международная организация B’nai B’rith International, борющаяся с антисемитизмом и стремящаяся к безопасности евреев, решительно осудила «попытку переписать историю», назвав это «вредоносной резолюцией».

 «Открытый исторический ревизионизм (коренной пересмотр) и территориальное, культурное, цивилизационное присвоение берет начало в ЮНЕСКО … становится ясно, какая конфликтная сторона действительно разжигает религиозную напряженность и стремится изменить статус-кво в Иерусалиме»,- говорится в письме.

Ранее Бокова предъявила заявление Исполнительному совету ЮНЕСКО: «Нужно принимать решения, которые в дальнейшем не разожгут напряженность, и уважать святость этих мест». Но подобное отношение не было отражено в голосовании в среду.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.