За этой стеной скрывается нечто большее: Израиль и Палестина

297
За этой стеной скрывается нечто большее: Израиль и Палестина
Jesus

 В Израиле продолжается строительство защитной стены на землях, конфискованных у палестинцев в Гефсиманской долине, что может обездолить многих местных жителей, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Тринадцать епископов из Северной Америки, Южной Африки и Европы, входящих в Координационный комитет Святой Земли, недавно посетили ту часть Гефсиманской долины, которая будет рассечена пополам возводимой защитной стеной. 

«Мы с прискорбием видим, как у местных жителей отбирают их землю, а вековые деревья вырывают с корнем, — сказал епископ Оскар Канту из штата Нью-Мексико, США. – И это символичное действо, за которым скрывается нечто гораздо большее. Тем самым власти лишают палестинцев права жить на родине и вообще отрицают их законные права на эту землю, независимо от того, в каком государстве она окажется – израильском или палестинском».

Печальная реальность заключается в том, что вопрос не исчерпывается «простой политикой», а идет грубое посягательство на жизни людей и их человеческое достоинство, заявил епископ Канту после беседы с Нахлехом Абу-Эйдом, 76-летним жителем, которого стена отрезала от крохотного участка родной земли, на котором он трудился всю жизнь и которым законно владеет. 

«Они годами боролись в надежде, что им удастся отстоять свою землю, — сказал епископ, — а теперь все их надежды разбиты, и это катастрофа для них».

В то же время паломники со всего мира продолжают приезжать сюда, и некоторые из них стоят в пикетах в знак солидарности с палестинскими христианами. 

«Христиан фактически выживают отсюда, и они, конечно, уезжают, когда есть такая возможность, потому что здесь они не всегда могут попасть на работу из-за пропускных пунктов, а в секторе Газа не могут видеться с родными. Наша миссия состоит в том, чтобы поддержать их в борьбе и убедить любой ценой остаться здесь, на родной земле, а мы готовы обеспечить им любую политическую поддержку – лишь бы у них сохранилось здесь место и душевные силы, чтобы жить в мире, работать и процветать на этой благословенной земле», — сказал епископ Канту.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.