Законопроект о правах гомосексуалистов Италии под вопросом

243
Законопроект о правах гомосексуалистов Италии под вопросом
Jesus

17 февраля в сенате Италии, во время обсуждения законопроекта об однополых браках, депутаты неожиданно отказались от поправок в законе, а премьер-министр Маттео Ренци был вынужден удалить поправку, позволяющую геям усыновлять детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Ещё до начала общей дискуссии Демократическая партия предложила перенести обсуждение закона. Эта последняя задержка ставит под удар Ренци, который еще в прошлом году обещал принять закон. Проект с самого начала столкнулся с оппозицией и внутри парламента, и в лице Католической Церкви, которая имеет огромное влияние в Италии.

По словам сенатора Л. Занда перенесение переговоров даст им время и позволит действовать упорядоченно. Обсуждения возобновятся 23 февраля.

Отметим, что Италия является единственной европейской страной, где не признаются ни гомосексуальные, ни гражданские партнерства.

Значительная часть оппозиции была сосредоточена на том, чтобы разрешить однополым парам усыновлять детей. По мнению критиков, это будет стимулировать возрастанию суррогатных матерей, практика которой является незаконной в Италии.

Последние опросы показали, что около 70 процентов итальянцев поддерживают гражданские союзы. Тем не менее, лишь 24% считают, что однополым парам должны быть предоставлены права.

Напомним, что сотни тысяч итальянцев протестовали против принятия закона в прошлом месяце в Риме. Митинг поддерживала Римско — Католическая Церковь. 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.