Землетрясение на Тайване: спасатели до сих пор ищут 120 человек

233
Землетрясение на Тайване: спасатели до сих пор ищут 120 человек
Jesus

На следующий день после землетрясения магнитудой 6,4 балла на Тайване около 120 человек все еще считаются пропавшими, число жертв стихийного бедствия возросло по меньшей мере до 34 человек, сообщает 316NEWS со ссылкой на segodnya.ua

Об этом в воскресенье, 7 февраля, заявили в правительственном центре по чрезвычайным ситуациям.

Как отметили в центре, в результате землетрясения ранения получили около 500 человек, из них 92 – находятся в больницах, 119 считаются пропавшими без вести. По сообщениям местных СМИ, спасателям удалось вызволить из-под завалов более 300 человек.

Большинство из тех, с кем не удалось пока установить связь, находятся под обломками 17-этажного дома. Как отметил мэр города, сложно подтвердить количество пропавших, возможно, глубоко под завалами находятся еще более 100 его жителей. На основе информации выживших в катастрофе, спасатели разыскивают еще 63 жильцов дома, добавил мэр города.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу. Подземные толчки разрушили около 10 зданий. Материковый Китай предложил властям острова помощь в ликвидации стихийного бедствия.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.