Ватикан и Израиль возмущены новым решением Юнеско в отношении Иерусалима

    593
    Ватикан и Израиль возмущены новым решением Юнеско в отношении Иерусалима
    Jesus

    Ватикан присоединился к критике ЮНЕСКО за ее решение использовать только арабские названия святых мест в восточном Иерусалиме, опуская древнееврейские варианты, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Объединенная комиссии Верховного раввината израильской Делегации по отношениям с Католической Церковью и Комиссия Святого Престола по отношениям с иудеями выступили с совместным посланием, в котором отмечается, что ЮНЕСКО, основываясь на политических и полемических аргументах, отрицает связь евреев с Храмовой горой и с библейской историей в целом.

    Сегодня, в тот момент, когда во имя религии совершается насилие, более чем когда-либо нужно способствовать установлению мира, говорится в заявлении. Пример терпимости и взаимного уважения должны подавать религиозные лидеры.

    Авторы заявления напоминают слова Папы Франциска, произнесенные 3 ноября в ходе встречи с последователями различных религий: «Отвергнем же бесцельные пути разногласий и узости. Пусть никогда не повторится ситуация, когда религии – из-за поведения некоторых из их последователей – несут искаженное послание, не соответствующее духу милосердия».

    Католические и иудейские члены комиссии также подчеркнули важность воспитания молодого поколения в духе толерантности и взаимоуважения.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.