Ведущий программы в шоке: христианка простила убийцу cвоего мужа

    1787
    Jesus

    Не секрет, что ИГИЛ хочет христианской крови. Они называют верующих своей «любимой добычей», и эти угрозы стали реальностью, когда боевики ИГИЛ убили десятки людей после того, как взорвали христианские церкви в Страстную пятницу, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Ответ вдовы-христианки после того, как она трагически потеряла мужа в нападении, заставил журналиста застыть в безмолвии.

    Когда египетский телеведущий Амр Адиб спросил о ее чувствах к террористу, убившему ее мужа, он не ожидал услышать такой ответ.

    «Пусть Бог простит Вас, и мы также прощаем Вас», — сказала она, обращаясь к террористам ИГИЛ. «Вы отправили моего мужа в такое место, о котором я не могу и мечтать. Поверьте мне, я горжусь им. И я хотела бы быть рядом с ним, поверьте мне, и я благодарю Вас».

    Услышав это, Адиб мог только сидеть в безмолвном недоумении, наблюдая, как вдова находит прощение в своих рыданиях.

    После десяти секунд абсолютной тишины Адиб хвалил христиан за их потрясающее прощение.

    «Египетские христиане сделаны из стали!» — воскликнул он. «Как велика цена прощения, которой вы искуплены? Если Ваш враг знал, сколько в Вас прощения, он не поверил бы. Если бы это был мой отец, я бы никогда не мог этого сказать! У этих людей так много прощения. Это их вера и религиозные убеждения».

    Ее слова коснулись тысяч людей по всему миру.

    Анба Ангаэлос, генеральный епископ Коптской православной церкви в Великобритании, сказал, что он «гордится этим свидетельством».

    «Если они смогут жить с такой добротой в этой изменчивой обстановке, то в нашей повседневной жизни и в нашей каждодневной борьбе мы должны быть способны сделать то же самое», — сказал он.

    Христиане подвергаются жестоким преследованиям на Ближнем Востоке, но это не помешало многим верующим последовать примеру этой христианки — простить.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.