Величайшая ложь сатаны, ведущая вас к поражению

957
Величайшая ложь сатаны, ведущая вас к поражению
Jesus

Если вы следите за моими статьями, вы наверняка заметили, что мой взгляд на духовные войны сильно сосредоточен вокруг знания того, кто ты и чем ты обладаешь во Христе. Я называю это “войной, основанной на личности.”

Эта концепция была сформирована на основе Слова Божьего, через которое Он сказал мне: “Духовные битвы — это не битвы с дьяволом, который уже побеждён, но это пребывание в победе Того, Кто победил его.” Другими словами, твоя победа над атаками сатаны — не в методах и моделях, а в уверенности в том, что Слово Божье говорит о том, что ты имеешь в Боге из-за уже завершённой работы Христа.

Основание твоей идентичности

Основание твоей новой идентичности описано во 2 Кор. 5:17:

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.”

Как это происходит, объясняется на четыре стиха ниже:

“Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.” (2 Кор. 5:21)

Эти два стиха описывают непостижимую духовную метаморфозу. Нет никаких если, а и но; как христианин ты — новое творение, и сделан праведным.

Величайшая ложь сатаны

Конечно же мы знаем, что дьявол противостоит всему, что провозглашает Бог. И поэтому, само собой, его величайшая стратегия против христиан состоит в том, чтобы подорвать их уверенность в основах их идентичности. В первую очередь, он делает это через обвинение. Чтобы убедить вас, что вы — не новое творение, он подбрасывает вам неприятные воспоминания из прошлого. Для того, чтобы поставить ваш статус перед Богом под вопрос, он пытается пристыдить вас вашими грехами, проблемами и слабостями. Потом, он шепчет вам, возможно, самую величайшую свою ложь: “Ты — всё тот же старый грешник.”

Хитрость в том, что то, что он говорит, похоже на правду. Безусловно, все мы продолжаем грешить после покаяния. Но в этом и заключается стратегия сатаны. Он ловко пытается вас заставить приравнять вашу личность к вашим действиям. Вместо того, чтобы просто сказать ”я согрешил” и идти дальше, он хочет, чтобы вы исповедали это как свою сущность: “Я — просто грешник (спасённый по благодати).”

Опасность исповедания лжи

Возможно, вы это уже говорили. Я знаю, что я это говорил. На самом деле, я даже слышал, как некоторые уважаемые мужи и жёны Божьи говорили что-то подобное. Я знаю, что у людей хорошие намерения; это звучит скромно и непритязательно. Но вы должны понимать, что признать что-то подобное означает проглотить ложь Сатаны, которая приведёт к поражениям в вашей жизни.

Как я подробно излагаю в своей книге Silence Satan, дьявол знает, что вы растёте только до того уровня, в который сами верите. То есть, если вы будете продолжать верить в то, что вы — грешник, уже после того, как Господь провозгласил вас новым творением, вы почти наверняка останетесь в рабстве того образа жизни, от которого Иисус освободил вас ценой своей жизни. И хотя никто не подразумевает этого, но он таким образом говорит Иисусу: “Твоей крови, ран и смерти не было достаточно. Я должен заплатить за свой грех негативными разговорами и саможалостью.”

Убеждения влияют на действия

Убедитесь, что вы не восприняли это утверждение как лицензию на грех. Это далеко не так. Вы не можете умышленно жить жизнью этого мира и при этом самонадеянно держаться за идентичность, которую вы не уважаете. Но в то же время мы знаем, что наша личность не определяется делами. Наоборот, дела определяются личностью. Поэтому учёные и утверждают, что ваши убеждения на счёт самого себя влияют на ваши действия, которые формируют ваши привычки, характер и судьбу.

Вот что я хочу вам сказать: прекратите увековечивать величайшую ложь сатаны своими собственными устами. Вы — не просто “грешник, спасённый по благодати.” Вы — праведны перед Богом во Христе. Когда вы начнёте соглашаться с Божьим Словом о вашей подлинной идентичности во Христе, вы начнёте расти до того уровня, в который верите. И в последствии, многие проблемы “духовной брани”, с которыми вы сталкивались, начнут исчезать.

Источник : http://ieshua.org/velichajshaya-lozh-satany-vedushhaya-vas-k-porazheniyu.htm

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.