Верховный суд Британии рассмотрит дело кондитеров-христиан

    199
    gavel
    Jesus

    Верховный суд Великобритании согласился рассмотреть дело кондитеров-христиан, которых обвинили в дискриминации геев из-за отказа испечь торт с надписью в поддержку гей-браков, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Христиане из Северной Ирландии Дэниел и Эми МакАртур в 2014 году отказались испечь торт с надписью о поддержке гей-браков по заказу ЛГБТ-активиста Гарета Ли, заявив, что это противоречит их религиозным убеждениям.

    Ли пожаловался в Комиссию по вопросам равенства в Северной Ирландии, и в мае 2015 года суд постановил, что кондитеры виновны в дискриминации гей-активиста из-за его сексуальной ориентации. Христиане должны были оплатить юридические услуги на сумму 200 000 £ (285 000 $) и еще 500 £ (657 $) ушло в оплату ущерба гей-активиста Гарета Ли.

    Апелляционный суд в Белфасте в декабре 2016 года оставил в силе решение первого суда. Лорд-главный судья Деклан Морган утверждал, что тот факт, что кондитер делает торт с изображением ведьм на Хэллоуин, не свидетельствует о поддержке.

    В свою очередь МакАртуры утверждают, что они не гомофобы, но их христианские убеждения влияют на каждую часть их жизни, включая управление бизнесом и решения, принимаемые в бизнесе. Они решили не сдаваться после решения апелляционного суда и обратились в Верховный суд Великобритании.

    Представитель Христианского института, который оказывает юридическую помощь семье МакАртуров, объяснил, что Верховный суд страны не рассматривает каждое дело, которое доводится до его сведения. И то, что дело МакАртуров выбрано для рассмотрения в Верховном суде, уже является «очень важным событием». Первое слушание состоится в октябре 2017 года.

    Несмотря на судебные разбирательства и ярко выраженную христианскую позицию, МакАртурам не только удалось сохранить свой семейный бизнес, но и добиться увеличения прибыли.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.