Виктор Орбан: Христианство – последняя надежда Европы перед лицом ислама

    410
    Jesus

    «Христианство – последняя надежда Европы», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, обвинив политиков в Брюсселе, Берлине и Париже в том, что они способствуют «упадку христианской культуры и продвижению ислама», сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    В ежегодной государственной речи, произнесенной 18 февраля, Орбан, который возглавляет правую партию Фидес — Венгерский гражданский союз, заявил, что его правительство будет сопротивляться попыткам ООН и Евросоюза «увеличить миграцию» во всем мире.

    Он также предсказал, что в скором времени «ислам постучится в двери Центральной Европы – как с запада, так с юга».

    «Христианство – последняя надежда Европы, — заявил венгерский лидер. – Самые страшные наши кошмары сбываются. Запад приходит в упадок, пока он не хочет видеть, что Европа переполняется людьми».

    Орбан, находящийся у власти с 2010 года, пользуется поддержкой венгров и, по прогнозам аналитиков, очередной раз победит на выборах этой весной. В то же время его отношения с Евросоюзом продолжают портиться.

    Среди своих главных врагов Виктор Орбан назвал Джорджа Сороса, деятельность которого в Венгрии была запрещена, а среди своих союзников – Польшу, Чехию и Словакию.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.