Власти КНДР держат в трудовых лагерях 80 до 120 тысяч человек

    144
    Власти КНДР держат в трудовых лагерях 80 до 120 тысяч человек
    Jesus

    От 80 до 120 тысяч человек оказались в ловушке в северокорейских трудовых лагерях. Многие из них были заключены в тюрьму за свою веру, говорится в сообщении Госдепартамента США.

    Во вторник, 29 мая, агентство выпустило свой доклад о международной религиозной свободе 2017, утвержденный Конгрессом, ежегодный документ, описывающий статус религиозной свободы в каждой стране. Часть доклада посвящена количеству людей, подвергшихся печально известной системе тюремных лагерей Северной Кореи, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Беглецы на протяжении многих лет разделяли ужасы пыток, принудительного труда и жестокого обращения, которые они испытывали в тюремных лагерях Северной Кореи. Люди заключены в тюрьмы, которые режим Кима любит называть «лагерями перевоспитания» за такие преступления, как поклонение в церкви, не признанной государством, или за дезертирство.

    «Правительство продолжает жестоко обращаться с теми, кто занимается практически любой религиозной практикой посредством казней, пыток, избиений и арестов, — говорится в докладе. — По оценкам, от 80 до 120 тысяч политических заключенных, некоторые из которых были заключены в тюрьму по религиозным мотивам, содержатся в политических лагерях в отдаленных районах в ужасающих условиях».

    Государственный Департамент полагался на опыт таких неправительственных организаций, как «Christian Solidarity Worldwide», заявляя, что «политика вины ассоциации часто применяется в случаях задержания христиан, а это означает, что родственники христиан также содержатся под стражей независимо от их убеждений».

    «Религиозные и правозащитные группы за пределами страны продолжают сообщать об арестах членов подпольных церквей, об избиениях, пытках и убийствах из-за их религиозных убеждений, — говорится в докладе. — По данным (центра базы данных по правам человека Северной Кореи – прим. ред.), в 2016 году был представлен отчет об исчезновениях лиц, которые, как было установлено, исповедуют религию в местах лишения свободы. Международные неправительственные организации и северокорейские перебежчики сообщили, что любая религиозная деятельность, которая не санкционирована государством, включая молитву, пение гимнов и чтение Библии, может привести к суровому наказанию, включая тюремное заключение в политических лагерях».

    Согласно докладу, одна христианка дезертировала после 8 лет в тюрьме за то, что на протяжении 4 месяцев ходила в церковь в Китае. Она рассказала американской неправительственной организации, что ей было предъявлено обвинение в «исповедании христианства» и изучении его «позорной природы».

    «Во время ее заключения власти говорили ей до десятка раз в день каяться в ее прошлом и пытались «промыть» ее разум, — говорится в сообщении. — Она сообщила, что шесть других женщин, которые находились в тюрьме за посещение церкви, либо были избиты до смерти, либо умерли от диареи, потому что у них не было доступа к лекарствам».

    В докладе также говорится, что христиане «ограничены низшими классами политики сонгун», поскольку они рассматриваются как «средство иностранного, западного вторжения». Система сонгун классифицирует людей на основе социального класса, предполагаемой поддержки режима Кима, религиозных взглядов, семейного происхождения и других идентификаторов.

    Во время пресс-брифинга во вторник, 29 мая, посол по особым поручениям за международную религиозную свободу Сэм Браунбек более подробно рассказал о политической тюремной системе Северной Кореи. По его словам, в КНДР есть система ГУЛАГа. Некоторые из этих лагерей и обстановку в них можно увидеть со спутника с открытым доступом.

    Браунбек, бывший сенатор США и губернатор Канзаса, также прокомментировал изменения последних нескольких лет, когда дело доходит до попыток провести переговоры с Северной Кореей.

    «Я помню, когда я вернулся в Сенат, я поднимал вопрос о Северной Корее в то время, но нельзя было заставить кого-либо действовать, — сказал он. — Ну, этот президент действует, и он осознает эту проблему, хотя она угрожает нам в течение многих лет, если не десятилетий».

    Также на пресс-конференции государственный секретарь США Майк Помпео объявил, что в июле Госдепартамент проведет первую в истории встречу для продвижения религиозной свободы.

    На встрече будут представлены «коллеги Помпео из правительств-единомышленников», международные организации и религиозные общины. Помпео сказал, что встреча «подтвердит нашу приверженность религиозной свободе как универсальному праву человека».

    «Мы ожидаем, что эта встреча откроет новые горизонты. Это будет не просто дискуссионная группа, — сказал Помпео. — Речь пойдет о действии. Мы с нетерпением ожидаем определения конкретных путей противодействия преследованиям и обеспечения большего уважения свободы религии для всех».

    Браунбек пока не огласил дополнительных подробностей о том, какие страны будут приглашены к участию.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.