Внук Билли Грэма сыграет своего дедушку в новом фильме

    165
    Внук Билли Грэма сыграет своего дедушку в новом фильме
    Jesus

    Евангелист Уилл Грэм сыграет своего дедушку Билли в сиквеле фильма об олимпийце Луи Замперини «Несломленный» (Unbroken), сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Несломленный: Путь к искуплению» (Unbroken: Pathto Redemption) расскажет о вере олимпийца и героя войны, который выжил в японском лагере для военнопленных.

    В 2014 году вышел оригинальный фильм, режиссером которого выступила голливудская актриса Анджелина Джоли. Она рассказала историю обращения Замперини, но не стала углубляться в то, как вера повлияла на его жизнь.

    Новая картина позиционируется как христианский фильм. В пресс-релизе, который вышел на прошлой неделе, исполнительный продюсер Билл Ривз сказал: «Аудитория давно хотела увидеть «вторую часть» истории Луи Замперини… Это история о том, как он обрел искупление, преодолел глубокие личные проблемы и, в конце концов, сумел простить своих тюремщиков. Это делает фильм красивым и вдохновляющим».

    Для Уилла Грэма, который работает в Евангельской Ассоциации Билли Грэма, это будет кино дебют.

    «Как мой отец и дед, я счастлив, что смог ответить на Божий призыв к евангелизму, — сказал молодой Уилл, сын евангелиста Франклина Грэма. — Зная, какую роль сыграл Билли Грэм в жизни Луи Замперини, я не мог отказаться сыграть его в этой вдохновляющей истории».

    Режиссером фильма станет Гарольд Кронк, который ранее работал над картинами «Бог не умер» и «Бог не умер 2».

    Американская писательница и журнальных статей Лаура Хилленбранд, чья книга вдохновила создателей фильма, сказала: «Жизнь американского олимпийца, изгоя и военнопленного Луи Замперини — такая необычная история, что поражает воображение. Это жизнь, наполненная уроками для всех нас. Это уроки стойкости и изобретательности, благодати и человечности, прощения и силы веры. Я так рада, что его история нашла свое место на широком экране».

    Замперини ушел из жизни в 2014 году в возрасте 97 лет. В 2011 году он рассказал в интервью Charlotte Observer о том, что слышал проповедь Билли Грэма в 1949 году, когда боролся с алкоголизмом и посттравматическим стрессом.

    «Слова Билли Грэма попали в самую точку. Вместо того, чтобы просто уйти, я вернулся в молитвенную комнату. И правда, когда я исповедовал свою веру во Христа, я знал, что вся моя жизнь изменилась. …Это была первая ночь за три года, когда мне не снились кошмары. С того дня они никогда мне больше не снились», — поделился Замперини.

    Историческая справка: В 1936 году Луи Замперини стал членом американской олимпийской сборной. Во время Второй мировой войны вступил в американские ВВС и стал членом команды бомбардировщика B-24. 27 мая 1943 года его самолет рухнул в Тихий Океан. Вместе с еще двумя членами экипажа Замперини оказался посреди бескрайнего водного пространства, имея при себе только два спасательных плота, немного сухого пайка в виде шоколада. Следующие 47 дней стали бесконечной борьбой за выживание. Двух выживших (один из летчиков умер во время плавания) спасли японцы, и они перенесли два с половиной года пыток и унижений в японских лагерях для военнопленных.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.