Во всем мире начинается Неделя молитв о единстве христиан

    538
    Во всем мире начинается Неделя молитв о единстве христиан
    Jesus

    Неделя молитв о единстве христиан началась во всем мире 18 января, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    23 января в 19.00 в католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской ул. Состоялось экуменическое богослужение с участием представителей различных христианских конфессий (католиков, православных, лютеран, баптистов, евангельских христиан).

    Тема Недели молитв о единстве христиан 2017 года — «Примирение – Любовь Христова объемлет нас» (ср. 2 Коринфянам 5, 14-20), сообщается на сайте Архиепархии Божией Матери в Москве.

    Организаторами Недели совместно выступают комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного Совета Церквей и Папский совет по содействию христианскому единству. Ежегодно организаторы приглашают христиан одной из частей мира выбрать библейский текст и предложить тему для молитв и размышлений.

    Неделя молитв о единстве христиан — инициатива, которая собирает христиан, принадлежащих к различным Церквам, церковным общинам, конфессиям и деноминациям для молитвы об обретении заповеданного Христом единства.

    Традиционно в северном полушарии Неделя молитв о единстве христиан проходит 18-25 января. Эти даты были предложены в 1908 году Полом Уотсоном, поскольку выпадают на промежуток между праздниками Кафедры святого Петра и Обращения святого Павла, и, таким образом, имеют символическое значение. В южном полушарии, где январь — это время отпусков, церкви часто выбирают другие дни, чтобы провести Неделю молитв, — например, в дни празднования Пятидесятницы (что было предложено движением «Вера и церковное устройство» в 1926 году), что также является символической датой для единства Церкви.

    В России Неделя молитв о единстве христиан проводится с 90-х годов, и местом совершения богослужения стал католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.