Возле Мосула подняли крест как символ победы света над тьмой

    514
    Jesus

    В Ираке на холме недалеко от города Мосул, который иракская армия уже несколько месяцев стремится отбить у боевиков ИГИЛ, католики подняли массивный крест, как символ победы света над тьмой и возвращения жизни и надежды, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Крест был установлен Халдейской католической церковью в селении Телекуф-Тескопа (Telekuf-Tesqopa), что находится в 27 километрах от Мосула. Этот город недавно был освобожден от боевиков Исламского Государства иракской армией.

    Патриарх Вавилона Луи Сако, который провел церемонию освящения креста и совершил первую мессу за последние два года в церкви Святого Георгия в Телекуф-Тескопа, сказал, что  это событие стало первой искрой света во всех городах Ниневийской долины после тьмы ИГИЛ.

    «Это наша земля и наш дом», — заявил патриарх.

    Он призвал христиан возвращаться домой, чтобы показать всему миру, что силы тьмы, которые сеют хаос и опустошают земли, недолговечны, а Церковь Христова, хотя и пострадал, но «построена на скале».

    Луи Сако призвал христиан вернуться и восстановить все, что было разрушено: «Мы соединены с нашей землей, нашим будущим на земле наших предков».

    С момента начала штурма Мосула иракской армией в октябре 2016 года, христиане начали устанавливать деревянные кресты на крышах домов и церквей.

    Церковь Святого Георга после разграбления ИГИЛ была восстановлена с помощью французской организации SOS Chrétiens d’Orient. Крест, установленный на крыше церкви стал самым массивным в округе Мосула.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.