Возможно,  вы спасете чью-то жизнь от рабства

    402
    Возможно,  вы спасете чью-то жизнь от рабства
    Jesus

    Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery), который ежегодно отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции третьими лицами, сообщает 316news.

    Проблема рабства существует повсеместно, и мы, как христиане, не остаемся в стороне. Вы можете провести молитву в церкви на воскресном богослужении 4 декабря, встав на защиту людей, оказавшихся в рабстве, а также показать видео.

    В беседе с Руфь Нордстрем, старшим юристом-советником в организации Scandinavian Human Rights Lawyers (Скандинавские правозащитники) и Ильей Савельевым, директором социально-просветительского центра «Служба 24/7» и координатором движения за освобождение от рабства в России, им было задано два вопроса.

    Рабство — это свободный выбор человека?

    Руфь:
    — Чаще всего женщины, попадающие в сексуальное рабство, оказываются родом из очень бедных семей, многие из них подвергались сексуальному насилию со стороны взрослых с детских лет. Когда вы поймете, в какой обстановке они выросли, когда вы осознаете, что у них не остается другого выбора, кроме как позволить другому человеку владеть собой, постоянно угрожать, эксплуатировать, подавлять и унижать их, вы поймете, что им трудно вырваться, они рискуют своей жизнью.

    Илья:
    — Сейчас в рабство людей привлекают больше через обманные психологические методы, когда девочек убеждают разными способами, что им ничего больше в жизни не светит, затравливают чувство собственного достоинства и здравый смысл. Или обещают девушкам хорошую работу и золотые горы, а когда они приезжают, убеждают в том, что они должны им много денег и заставляют отрабатывать их.

    Что может сделать каждый, чтобы помочь?

    Руфь:
    — Важно не быть ослепленным цифрами, но увидеть за ними каждого человека. За цифрами стоит маленький мальчик, который прячется под кроватью, когда его мама продает свое тело мучительные часы, дни и ночи. Маленькая девочка, у которой нет сил прожить еще один день, и она заканчивает жизнь самоубийством, потому что стала жертвой жестокого насилия. Многие девушки уязвимы сегодня, они выставляют себя на интернет форумах и сайтах, не понимая, какому риску подвергают себя. Мы все можем применять меры предотвращения, поддерживая девушек, оказавшихся в зоне риска.

    Илья:
    — У нас есть команда, которая вовлечена в эту работу. В ней ребята из разных церквей и даже конфессий. Можно присоединиться к команде или просто молиться и заниматься просветительской деятельностью.
    Большой пласт работы — это профилактика, то есть оповещение разного контингента людей по этой проблеме. Мы проводим презентации в церквях, на конференциях, лекции на встречах, в учебных заведениях и детских домах.

    Каждый может молиться, говорить об этой проблеме в своих социальных сетях и спросить кого-то рядом: «Чем я могу помочь?» Возможно, так вы спасете чью-то жизнь от рабства.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.