Впервые о защите христиан говорит мир: Артур Симонян

1039
Впервые о защите христиан говорит мир: Артур Симонян
Jesus

Пастор Артур, как Вы оцените значение, роль и влияние Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, который сейчас проходит в Вашингтоне?

Саммит, посвященный защите гонимых христиан, проходит впервые. На нем присутствуют тысяча участников из 150 стран. Гости: пасторы и епископы из всех основных христианских деноминаций и конфессий, известные государственные деятели, также вице – президент США Майк Пенс.

Всемирный Саммит не представляет собой экуменическую встречу, потому что евангельские христиане организовали его так, чтобы в нем приняли участие и Римско – католическая, и Русско — православная и Греко — православная церковь, а также представители протестанско-евангельских церквей. И, самое главное, что все говорят о защите христиан. Разносторонность участников, уже говорит о влиянии этого Саммита. Как будто гонения на христиан всех объединило.

Христос сказал, вас будут гнать. С одной стороны исполняется Божье Слово, но с другой стороны, мы должны бодрствовать и защищать друг друга. С этой точки зрения, Саммит был очень актуальным и необходимым шагом, где в защиту гонимых христиан звучит голос не только Церкви Христа, но и мировых христианских политических лидеров.

Из всех речей, которые прозвучали в рамках Саммита, чему бы Вы придали особую важность?

Конечно, речь всех участников и молитвы были очень сильными. Было особенно подчёркнуто, что христианство на данный момент самая гонимая вера в мире. По международным данным, более 200 млн. христиан подвергаются  гонениям и пыткам за свою веру.

Мне очень понравилось выступление вице – президента Америки Майкла Пенса. С самого начала он заявил, что он и президент Дональд Трамп христиане. Америка очень долго ждала того, чтобы президент заявил, что он христианин.

Майк Пенс также отметил, что они — наши братья, и стоят рядом с нами в защиту гонимых христиан во всем мире.

Он смело заявил, что «Исламское Государство» виновно в геноциде христиан и настало время называть вещи своими именами. Впервые это было сказано на государственном уровне, и, думаю, это была самая серьёзная оценка, данная всему происходящему против христиан.

Еще я хочу подчеркнуть выступления митрополита Илариона, руководителя делегации Русской Православной Церкви, и речь члена палаты Лордов Великобритании Дэйвида Альтона. В контексте сегодняшних гонений на христиан, митрополит Иларион вспомнил о Геноциде армян в Османской Империи в 1915 году. А лорд Альтон подчеркнул, что Гитлер не решился бы уничтожить целый народ, если общественность не закрыла бы глаза на Армянский геноцид. Он три раза подчеркнул геноцид, соединяя его с преследованиями христиан сегодня.

Было интересно, что каждый участник, должен был тянуть из контейнера браслет, где была написана одна страна, в которой страдают христиане, и эта церковь должна будет молиться за них. Мне попалась Сирия.

Пастор Артур, по Вашему мнению, делается ли достаточно для защиты христиан?

Знаете, я не могу скакать, что не было сделано ничего, но также не могу сказать, что сделано все возможное.

Я считаю этот Саммит очень важным шагом, потому что, во-первых, здесь собрались мировые христианские лидеры, и во — вторых, на государственном уровне заявляется о важности защиты христиан.

Должен сказать, что меня шокировали выступления тех пасторов и лидеров, которые преследуются в своих странах. Они не были наполнены ненавистью к исламистам, наоборот, они говорили, что их оружие — это любовь и прощение.

Они говорили, что исламисты своими действиями объединили христиан. Верующие думают о спасении этих исламистов, о спасении их семей.

Их слова по- настоящему были очень сильны: “Исламисты разрушили наши дома, мы собрались, чтобы жить вместе. Они разрушили десять церквей, у нас появилась одна большая”.

То, что происходило в эти дни в Вашингтоне, очень важно, и я верю, что это будет иметь огромный результат.

Конечно, мы не должны быть наивными и думать, что гонения на христиан прекратятся вообще, но весьма положительно то, что на таком уровне заявляется о важности защиты христиан.

 Эксклюзивно для  316NEWS

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.