Впервые в выборах в Кнессет примет участие иудео-христианская партия

    887
    Впервые в выборах в Кнессет примет участие иудео-христианская партия
    Jesus

    Впервые в истории Израиля в стране появилась иудео-христианская партия, намеренная участвовать в выборах в Кнессет (парламент Израиля), и призывающая к объединению сил перед лицом «исламской угрозы», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Израильские СМИ сообщают о создании первой в стране политической партии, объединяющей евреев и христиан. Партия называется «Библейский Блок» (Гуш Ха-Танах). В уставных документах новой политической организации говорится: «Гуш ха-Танах защищает всех, кто верит в Библию и противостоит этническим чисткам евреев и христиан в Святой Земле. Гуш Ха-Танах представляет все партии мира, которые разделяют ценности иудео-христианской демократической западной культуры».

    По сообщениям израильской прессы, партия стремится заручиться поддержкой нееврейских иммигрантов из бывшего Советского Союза (в большинстве своем это супруги и родные еврейских иммигрантов), а также арабов христианского вероисповедания.

    Лидером партии является Денис Ави Липкин (Dennis Avi Lipkin), уроженец Нью-Йорка, известный среди евангелистов США лектор, журналист, писатель и аналитик, выступавший во многих американских СМИ, в том числе в издании Fox News , а ныне житель Кедара – поселения, оккупированного Израилем в 1967 году. Липкин репатриировался в Израиль из США в 1968 году, служил в пресс-службе израильской армии в Иудее и Самарии, а в последнее время работал в пресс-службе правительства Израиля. Он является автором нескольких книг об исламе и его угрозах, изданных в США и Израиле, в частности «Фанатичный ислам – глобальная угроза?», «Возрождение христианства ради выживания Израиля», «Пророчества об исламе в Книге Бытия», «Возврат в Мекку» и «Исламское соперничество».

    Липкин сказал, что рассчитывает получить в будущем Кнессете не менее четырех мандатов.

    «Второй номер в моем списке – христианин из Иссауйи, – отметил лидер партии. – А самого себя я бы, пожалуй, назвал иудео-евангельским сионистом».

    Помимо поддержки израильских нееврейских иммигрантов советского происхождения, основатель партии также рассчитывает на поддержку миллионов иммигрантов из стран запада, которые, как он ожидает, хлынут в Израиль в ближайшее время, спасаясь от кризиса в Европе.

    «Наша цель состоит в том, чтобы продвигать идею союза, любви и общности евреев и христиан, – подчеркнул Липкин. – Вот уже 2 000 лет евреи и христиане помогают друг другу. В условиях, когда Израиль стоит перед угрозой исламского терроризма, стремящегося его уничтожить, мы все более нуждаемся в партии единения и взаимной любви евреев и христиан».

    По словам Липкина, он вынашивал идею этой партии более 20 лет – впервые он задумался о ее создании, когда узнал, что порядка 30 процентов иммигрантов из бывшего Советского Союза не являются евреями. В списке партии, по данным газеты Jerusalem Post, попеременно идут имена евреев и христиан: сразу после Липкина в списке числится уроженец друзского селения Усфия. Газета сообщает также, что партия будет намерена строить деятельность своих еврейских и христианских активистов по миссионерскому образцу: они будут разъезжать по миру, проповедовать взгляды партии и привлекать новых сторонников в ее ряды.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.