Всемирный Христианский Совет: Дети – Божье благословение

    130
    Всемирный Христианский Совет: Дети – Божье благословение
    Jesus

    Во Всемирном Христианском Совете прокомментировали ситуацию с требованием британских активистов изменить закон об абортах.

    Британские активисты, выступающие за расширение права на аборт, продолжают оказывать давление на премьер-министра страны Терезу Мэй после того, как жители Ирландии проголосовали за либерализацию законодательства в этой сфере, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    25 мая в Ирландии прошел референдум о либерализации законодательства по вопросу прерывания беременности. Более 66% избирателей поддержали отмену восьмой поправки к Конституции страны, которая закрепляла за нерожденным ребенком право на жизнь. Явка на референдуме составила свыше 64%. Аборты в Ирландии являлись легальными лишь в том случае, если беременность представляла серьезную опасность для жизни женщины.

    «Свободные нравы современного общества привели не только к увеличению числа абортов, но и продолжают стимулировать легкомысленное отношение к этой процедуре», – отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков.

    По его словам, люди, активно выступающие за расширение прав на аборт, «уже не понимают или не хотят понимать, что аборт – это не безобидная операция, а убийство, настоящая духовная война против жизни».

    «Дети – Божье благословение. За убийство нерожденного ребенка родители будут нести ответ перед Богом. В Писании сказано, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Никто не в вправе распоряжаться чужой жизнью, — подчеркнул Волков. — Мы призываем законодателей Великобритании проявить твердость перед напором активистов, взять нравственную и моральную ответственность в этом вопросе. Нравственность же напрямую связана с христианской верой и с христианским мировоззрением».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.