Всемирный Христианский Совет осудил убийство семьи пастора в Никарагуа

    170
    Всемирный Христианский Совет осудил убийство семьи пастора в Никарагуа
    Jesus

    Военизированные силы в Никарагуаатаковалидом евангелического лидера, применив «коктейли Молотова» после того, как он отказался позволить снайперам использовать здание для подавления антиправительственных протестов.

    Всемирный Христианский Совет выступил с резкой критикой произошедшего, сообщает316news со ссылкой на invictory.comсо ссылкой на пресс-службу ВХС.

    «Это был очередной вопиющий акт террора и насилия над христианским сообществом, — отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. — Всемирный Христианский Совет осуждает идеологию, стоящую за этим нападением, и призывает к молитве и поддержке членов и лидеров общин всех религиозных меньшинств в регионе, которые все чаще подвергаются угрозам и нападениям».

    В течение многих лет Всемирный Христианский Совет проводит мониторинг в разных странах мира по вопросам соблюдения прав и свобод, а также встречи с различными правозащитными организациями относительно положения христиан в разных точках мира. В Совете призвали к международной солидарности и согласованным коллективным действиям, чтобы защитить религиозные меньшинства по всему проблемному региону, которые сегодня особенно подвергаются насилию и угнетению.

    Евангелический пастор, его жена и еще четыре члена семьи (в том числе — двое детей) были убиты членами провластной военизированной группировки. Они забросали «коктейлями Молотова» дом пастора и в результате сожгли его. Пастор Оскар Веласкес Павон отказался открыть свой дом представителям сандинистских военизированных сил. Представители сандинистов якобы хотели использовать третий этаж дома христианской семьи, чтобы снайперы стреляли оттуда по участникам запланированной демонстрации оппозиции, которая должна была пройти по соседству.

    Военизированная группа подожгла дом, когда восемь человек находились внутри. Жертвами поджога стали сам пастор Веласкес, его жена Марица, сын Альфредо, невестка Мерседес и внуки Матиас (3 месяца) и Дарьели (3 года). Два других члена семьи смогли вырваться из дома.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.