Вышел новый христианский фильм о людях с ограниченными возможностями

    499
    Вышел новый христианский фильм о людях с ограниченными возможностями
    Jesus

    Новый фильм «Лето в лесу» повествует о реальном сообществе, где люди с ограниченными возможностями могут жить и работать в гармонии с остальными, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    В документальном христианском фильме говорится о Жане Ванье, христианине из Канады, основателе данного сообщества.

    Ванье основал сообщество L’Arche, которое объединило людей с умственными и физическими недостатками с людьми лишенными данных недостатков, в котором они вместе могут работать и жить.

    Идея возникла после того, как Ванье узнал о тяжелом положении людей, которых он посетил в 1964 году в психиатрической больнице под Парижем. Этих людей часто называли «затворниками» или «идиотами» и запирали, как заключенных, о которых часто вообще забывали.

    Затем человек Божий решил оставить свою привилегированную жизнь и перебраться в Тросли-Бройль, деревню на краю прекрасного леса к северу от Парижа. Он взял с собой также двух умственно отсталых мужчин.

    Именно тогда он основал L’Arche (в переводе с французского «Ковчег»). Сегодня насчитывается 147 общин L’Arche в 35 странах, в которых проживает около 5000 человек с ограниченными возможностями.

    Замечательный фильм «Лето в лесу», который выйдет в кинотеатры 23 марта, приурочен ко Дню борьбы с синдромом Дауна.

    89-летний обладатель Темплтоновской премии (премии, выдаваемой за открытия в духовной жизни) по-прежнему живет в Тросли-Брейле, где снималась большая часть фильма. Жан Ванье говорит, что видит «Царство Божье» в каждом из людей, которые живут в L’Arche.

    «Тайна Иисуса скрыта в слабых людях, хрупких людях», — сказал Ванье в заявлении изданию The Christian Post.

    «Это люди, находящиеся в самом конце социальной лестницы. Они научили меня тому, что значит быть личностью — научиться любить и преодолевать барьеры».

    Четыре главных героя фильма — Мишель, человек, которого мучают воспоминания о Второй мировой войне; Андре, который отчаянно желает свидания с девушкой; Дэвид, который называет себя супергероем и хочет спасти мир; и Патрик, вдохновленный художник.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.