Хакеры-исламисты взломали в Кении христианскую радиостанцию

    511
    Jesus

    По информации christiantoday.com представители христианского радио Кении «Hope FM» заявили о том, что сигнал радиотрансляции был подменен и от их имени на радио стали цитировать Коран, радио смогло возобновить свою работу в течение трех часов. Об этом написали представители радиостанции у себя на официальной странице в Facebook.

    Кенийские эксперты по преступлениям в интернете подтвердили: радиостанцию, действительно, взломали.

    «Обращаемся к радиослушателям “Hope FM”, нашим партнерам, клиентам и всем, кто поддерживает нас. Хотим поблагодарить за помощь и переживания… Мы делаем все возможное, чтобы скорее решить сложившуюся ситуацию», — из сообщения в соцсети.

    Сотрудники поблагодарили всех радиослушателей за поддержку: «Мы невероятно вам благодарны за ваши звонки, сообщения, молитвы и поддержку в этой ситуации. За все будем благодарить Бога, как говорится об этом в послании к Римлянам 8:28, что все содействует ко благу».

    Случившееся подтвердил телеканал ВВС, заявив, что действительно сигнал радиостанции был подменен, и они будут вести расследование.

    Основанная пятидесятнической церковью, христианская радиостанция ведет трансляции из Найроби с 2006 года, еще с того времени были зарегистрированы покушения на станцию, одно из таких: неизвестный мужчина прорвался на станцию, застрелил охранника и взорвал несколько офисов станции.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.