Хочет ли Иисус исцелить меня?

414
Хочет ли Иисус исцелить меня?
Jesus

Она следовала за толпой, неуверенная в том, следует ли ей подойти. Масса людей была перед ней, она не могла видеть, что Он делает, куда Он идёт, она могла только слышать Его.

Она слышала истории про Иисуса, потрясающие истории. Про исцеление, экзорцизм, чудеса. И она нуждается в чуде. Уже 12 лет — целых 12 лет — из неё постоянно вытекала кровь. И не только кровь, но и её сбережения, её имущество, её сила, её надежда на то, что что-то когда-нибудь изменится.

Здесь перед ней стоит Тот, Кого называли чудотворцем, приносящим перемены, Тем, Кто осуществляет невозможное — и предотвращает его.

Какой-то человек сказал, что Иисус идёт исцелить чью-то дочь. Итак, у меня есть этот единственный шанс, — подумала она. — Если я только коснусь Его одежды, исцелюсь.

Хотя Иисус был Тем, Кого она ждала, она не знала об этом до настоящего момента. И она не хотела потерять свой шанс.

Собрав всю свою смелость и силу, она ускорила темп и протиснулась через толпу. Наконец она добралась до Него и протянула руку, чтобы коснуться Его верхней одежды.

Хочет ли Он исцелить меня?

Мы любим эту историю из Библии. Это история о вере, твёрдости и силе. Она напоминает нам, что нет ничего невозможного для Бога, нет никого вне зоны любви и заботы Иисуса, — что Иисус исцеляет.

Но если быть честным, истории об Иисусе, исцеляющем больных, слепых и хромых, могут заставить нас задуматься: Почему Иисус не исцелил меня? У нас у всех есть болезни, даже если они не физические — разрушенные отношения, нарушенные обещания, разбитые мечты. Мы чувствуем себя, как сомневающаяся женщина у края толпы, а не как та, что исцелилась от прикосновения.

Мы задумываемся, хочет ли Иисус нас исцелить. И поскольку Он этого не сделал, мы придумываем свой ответ.

Но здесь есть что-то ещё. Хочет ли Иисус исцелить вас? Перечитайте историю ещё раз и увидите.

Исцеление — это образ

Иисус сказал женщине: “дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей” (Мк. 5:34). Для нас у Него такой же ответ, если мы приходим к Нему с верой, хотя наша самая страшная “болезнь” — это не то, что мы думаем.

Мы нуждаемся в исцелении нашей души, больной грехом.

Это физическое исцеление женщины показывает духовное исцеление, которое Иисус даёт каждому, кто доверяет Ему и следует за Ним. “Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои,” — пишет Давид в 102 псалме. Чудесные исцеления Иисуса — это физический портрет духовных исцелений: прощения грехов тем, кто иначе бы погиб.

Хочет ли Иисус исцелить вас? Да, и это гарантировано: “ранами Его вы исцелились” (1 Пет. 2:24).

Исцеление — это обетование

Ответ Иисуса женщине также показывает наше вечное будущее — окончательное исцеление через полное и идеальное восстановление тела, сознания и души, когда Иисус вернётся и обновит всё. То, что Бог сделал через чудеса в прошлом, Он сделает и в нашем небесном будущем.

“И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло” (Откр. 21:4).

Не будет ни болезни, ни нужды в исцелении. Женщина коснулась верхней одежды Иисуса, но мы будем одеты в Его одежды праведности навечно (Откр. 7:9, также Ис. 61:10).

Хочет ли Иисус исцелить вас? Да. И Он это сделает. Для тех, кто боится Его имени, воссияет Солнце праведности, и исцеление будет в крыльях (краях одежды) Его (Мал. 4:2; см. также Иешуа и талит: исцеление в краях одежд Его — прим. ред.). Приходит новый день. Ваше исцеление — это обетование.

Исцеление — это возможность

Иисус выбирает исцелить больную женщину, и Иисус может выбрать исцелить вас. Прямо сейчас, завтра, через несколько лет — у Иисуса есть способность и свобода провозгласить: “Будь исцелён от своей болезни.” Он может исцелять и Он исцеляет: клетки рака исчезают без логического объяснения. Безжизненные браки восстанавливаются. Бесплодная жена рождает ребёнка. Точно так же, как женщина с кровотечением дотянулась до Иисуса, и мы можем обратиться к Нему сегодня.

Подойдём ли мы к Нему смело, как она? Доверимся ли мы Ему в этом? Доверим ли мы Ему сделать наилучшее — согласно Его мудрости и срокам, а не нашим? И для того, чтобы Его слава раскрылась в нас — независимо от того, удовлетворены ли наши просьбы?

Не важно, что

О слепом человеке Иисус сказал: “Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии ” (Лук. 9:3). “Дела Божьи” могут включать в себя физическое исцеление прямо сейчас — но они точно включают в себя исцеление от греха и, в конечном счёте, исцеление больного тела навсегда.

Хочет ли Иисус исцелить вас? В этой жизни, возможно, Он сделает это. Как женщина из нашей истории, мы свободно можем прийти к Нему без страха и в ожидании, веря в то, что Он может, зная, что в конечном счёте Он это сделает, и спокойно доверяя Ему, независимо от результата.

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.