Христиане оказывают помощь пострадавшим от урагана в США

    268
    Jesus

    Мощное наводнение накрыло американский штат Техас сразу после разрушительного урагана «Харви». Удар стихии стал самым мощным за последние 12 лет, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Христианские миссии, такие как группа быстрого реагирования служения Билли Грэма, прибыли в штат, чтобы оказывать эмоциональную и духовную помощь пострадавшим.

    «Хотя мы ожидали последствий Харви, невозможно преувеличить свирепость шторма, подобного этому, — сказал Джек Мандей, международный директор команды быстрого реагирования служения Билли Грэма. — Мы молимся за тех, кто пострадал от урагана, и мы будем там, чтобы предложить надежду и утешение Христа тем, кто страдает».

    Евангелист Франклин Грэм, директор благотворительной организации «Сума самарянина», отметил, что более 200 000 человек оказались бессильны.

    «С наступлением рассвета ущерб, нанесенный ураганом Харви южному Техасу, становится очевидным, и это еще не конец, — сообщил Грэм. — Это самый сильный шторм, поразивший США за более чем десять лет», — добавил он. — Я знаю, что Техас будет благодарен за ваши молитвы в эти трудные дни».

    Американский Красный Крест, еще одна из многих организаций, оказавшая помощь: «Мы мобилизуем сотни подготовленных работников Красного Креста для оказания помощи при бедствиях, грузовики с кухонными принадлежностями, а также десятки тысяч готовых к употреблению блюд».

    Волонтер Красного Креста Билл Хейнс рассказал FOX Carolina в воскресенье, что некоторые семьи потеряли все.

    «Они не могут вернуться домой, поэтому мы пытаемся обеспечить их местом, где бы они могли перекусить, перевести дыхания и сказать: «Сейчас я в порядке. У меня есть, где переночевать, о моей семье позаботятся и у нас есть, что кушать», — сказал он.

    Больше всего от стихии пострадал город Хьюстон, где проживают более 2 миллионов человек. За сутки здесь выпало более 60 сантиметров осадков. Около 70 тысяч людей, проживающих в Хьюстоне, остались без электричества. В субботу по всему Техасу без электроснабжения остались более 300 тысяч человек, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

    Синоптики также прогнозируют, что ливень будет продолжаться еще несколько дней, и ситуация будет ухудшаться. В Национальной службе погоды назвали наводнение в Хьюстоне «катастрофическим, беспрецедентным и угрожающим жизни людей».

    Информационное агентство Reuters сообщило в воскресенье, что сильнейший за последние 50 лет шторм Харви унес жизни по меньшей мере двух человек.

    Полиция призвали жителей забираться на крыши, а не прятаться на чердаках, если их дома окажутся в зоне затопления.

    Как сообщает CNN, 13 миллионов человек из города Корпус-Кристи в Новом Орлеане находятся под угрозой затопления, и шторм Харви, как ожидается, вернется в Мексиканский залив в течение следующих нескольких дней.

    «Эпицентр Харви движется очень медленно над юго-восточным Техасом и, как ожидается, переместится на юго-восток вглубь техасского побережья в понедельник», — сказал TWC о траектории.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.