Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах

    106
    Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
    Jesus

    Христиане выступают против спорного законопроекта, принятого Пакистанским правительством на прошлой неделе, который делает преподавание Корана, исламской священной книги, обязательным во всех школах и колледжах страны.

    «Печально, что для меньшинств, особенно христиан, которых много в Пенджабе, их религиозные и основные права полностью игнорируются», — сказал в среду, девятого мая, изданию Premier Насир Саид, директор христианской адвокатской группы CLAAS-UK.

    «Для немусульманских студентов Пенджаба не было объявлено никакой альтернативной программы. Это будет способствовать фанатизму и ненависти к немусульманам в пакистанском обществе, что уже находится на подъеме», — предупредил он.

    FirstPost сообщил в апреле, что законопроект, который все еще нуждается в подписи президента Мамнуна Хусейна, чтобы стать законом, уже был принят Национальным Собранием и Сенатом в 2017 году.

    Балигур Рехман, государственный министр Федерального образования и профессиональной подготовки, настаивал на том, что закон будет применяться только к мусульманским студентам.

    «Это способ поделиться добротой, содействовать прекращению хаоса и неопределенности», — говорится в законопроекте.

    Главная цель закона — «понимание божественного послания, обеспечение реакции общества, поощрение мира и покоя, содействие высшим человеческим ценностям истины, честности, целостности, формирования характера, терпимости, понимания точки зрения и образа жизни других».

    Несмотря на аргументы правительства об обратном, многочисленные группы наблюдения за преследованиями и правозащитники отмечают, что христиане и другие религиозные меньшинства в Пакистане подвергаются жестоким преследованиям.

    Христиане часто становятся мишенью как законов страны о богохульстве, призванных защитить исламские чувства, так и радикальных мусульман, которые совершают насилие и убили безчисленное количество верующих за последние несколько лет.

    В апреле Председатель комиссии Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) Даниэль Марк выделил Пакистан в качестве «худшей» страны, когда речь идет о религиозной свободе, которая еще не была названа «страной, вызывающей особую озабоченность» Госдепартаментом США.

    «Пакистан является мировым лидером по тюремным заключениям, осуждению и судебных преследованиях за богохульство, вероотступничество и тому подобное», — сказал Марк после выхода доклада USCIRF за 2018 год по 16 странам, которые должны быть добавлены в список CPC.

    «Условия в Пакистане на уровне закона не просто плохие — например, Ахмади [мусульмане] выделены в Конституции для гражданства второго сорта — но они также находятся на уровне граждан», — добавил он.

    Даниэль Марк также предупредил, что в Пакистане существует «культура безнаказанности», когда речь идет о таких вещах, как законы о богохульстве и вероотступничестве.

    «Есть линчеватели, которые нападают на людей из-за обвинений в богохульстве. Они не проходят должную процедуру: арест, обвинение и признание», — сказал он.

    Источник: christianpost.com

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.