Христиане посреди сексуальной революции

386
Христиане посреди сексуальной революции
Jesus

Недели не проходит, чтобы в социальных сетях не поднялась какая-нибудь волна очередного празднования сексуальной революции. Разговоры о сексе звучат отовсюду, но пользы эти разговоры вам не принесут. Невозможно уже включить телевизор, заглянуть в свой телефон или какой-нибудь журнал и не увидеть какую-нибудь картинку или заголовок, кричащий о сексе. И все это не просто о чувственности (что уже само по себе не так уж и круто), а, по сути, о наказании тех, кто старается придерживаться консервативных взглядов на сексуальные границы и о прославлении «свободного» сексуального поведения, во всех его комбинациях.

Что делать евангельским верующим и церквям в такой ситуации?

Есть у меня пять советов.

  1. Не делайте «резких движений». Помните: в любое время кто-нибудь может услышать ваши слова. Нет «приватных» мыслей на фейсбуке. Ваши комментарии, слова, мысли, фотографии и т.д. – все это могут видеть ваши друзья, оппоненты, а также люди, способные преткнуться о ваши слова и действия. Это не значит, что вы не можете выражаться ясно и уверенно. Но если вам нужно выпустить пар, то лучше сходите на прогулку в парк и поговорите там с Богом. Надо показывать миру, что христиане – люди разумные и на уколы отвечать уколами не будут. Мы – радостные воины, а не визжащие сирены.
  2. Не молчите. Если вы согласились с первым моим советом, то не пропустите и второй. Сдаться – это один из способов завершить культурную войну. Только вот он не очень хорошо сочетается со всей этой идеей о «соли и свете» миру, о которой говорил Христос. Людей, готовых с вами согласиться гораздо больше, чем вам может показаться. Если христиане не будут ничего говорить и откажутся от защиты истины (и себя), мы не только плохую службу сослужим будущим поколениям, но также дадим фору лжи, утверждающей, что традиционные ценности нынче устарели.
  3. Обращайте внимание на неженатых людей. Сексуальная революция зиждется на двух взаимоисключающих себя предположениях: секс ничего не значит, не имеет смысла и что смысл требует выражения. С одной стороны нам говорят, что у сексуальности нет никакой сущности, что у сексуальности нет «предопределенных норм и смысла». И в то же время звучат утверждения, что нет ничего хуже, чем сдерживание свободы сексуального выражения. Таким образом секс, получается, – это ничто и самое важное одновременно. Секс важен для нашей самоидентификации, но значение секса – спорно. Во всей этой неразберихе, церковь может говорить о сексе гораздо лучше и понятнее. Секс – это Божий дар. Но себя мы находим отнюдь не в сексе. Церкви стоит научиться принимать и помогать найти смысл жизни неженатым людям. Нам стоит научиться показывать, что хотя мир и считает воздержание жестоким и необычным, христиане лучше всех знают, что в этом ничего страшного и вредного для человека нет. В конце концов, мы ведь и поклоняемся неженатому человеку, который воздержался от секса.
  4. Не думайте, что вы умнее всех. Я часто задавался вопросом, как служить «сексуально сломленным людям»? Что говорить друзьям и членам их семьи, у которых есть гомосексуальные влечения? Есть много людей, более подготовленных для таких разговоров, но мой совет такой: не переусердствуйте, не усложняйте. Вне всякого сомнения, служить геям и лесбиянкам – это трудное и уникальное дело. То, как мы строим наши фразы в вопросах очень быстро может переместить таких людей в категорию «за рамками человеческого существования». Какие бы у человека ни были проблемы, помните, что между нами больше общего, чем разного. Ведь мы все созданы по образу и подобию Бога. Мы все боремся с греховной природой внутри нас. Нам всем нужен Спаситель. Мы все поселили в наших сердцах каких-нибудь идолов. Нам всем хочется услышать, что нас кто-то любит. Мы все нуждаемся в покаянии и прощении.

Спрашивайте, слушайте, рассказывайте, молитесь, обращайтесь к Библии, показывайте сострадание, ведите людей ко Христу – это то, что все мы должны делать.

  1. Не бойтесь. Бог видел вещи пострашнее. У него есть план. И Свой замысел Бог исполнит. И не важно, какие решения примут правительства стран и какие еще узаконят «мерзости». Христос продолжит «строительство» Своей церкви. А Дух продолжит работу в сердцах людей с помощью Слова. Когда на вас накатывает страх и паника – молитесь. Кажется, у нашего Бога лучше всего получается удивлять нас, когда все, кажется, против Него.

Автор: Кевин ДеЯнг

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.