Христиане-предприниматели теряют сбережения и свободу за религиозные убеждения

    655
    Христиане-предприниматели теряют сбережения и свободу за религиозные убеждения
    Jesus

    Вопросы свободы вероисповедания вызывают огромное беспокойство в Америке, в связи с президентскими выборами. Христиане-предприниматели оказались объектами нападок просто за верность своим убеждениям. Теперь они объединяются, чтобы бороться с этими преследованиями.

    Никто из этих людей не думал, что если они будут поступать по вере в своем бизнесе, то станут преступниками в глазах закона. И эти христиане распространяют слово о том, как агрессивное отстаивание прав геев может поставить под угрозу их заработки, сбережения и даже свободу. По мере того как всё больше подобных случаев происходит по всей стране, христиане вынуждены задаваться вопросом «следует ли нам всем начать беспокоиться?»

    Флористке Барронель Штуцман из города Спокан грозит потеря буквально всего. Власти штата Вашингтон пытаются лишить ее всех активов за то, что она отказалась продать цветы одному своему постоянному клиенту и другу для его однополой свадьбы.

    «Христианин вы или нет, вы должны очень четко себе усвоить, что правительство пытается вам указывать, что думать, что делать, как действовать, во что верить, что создавать. Это — не свободная Америка. Если они могут прийти и запугать вас, навязать вам свое мнение, то у нас нет Конституции», — говорит флористка Барронель Штуцман.

    На этом собрании в Вашингтоне у Штуцман спросили, почему она не приняла предложение штата Вашингтон об урегулировании.

    «Мне не поступало никакого предложения, а только ультиматум: либо ты будешь поступать так, как я тебе говорю, думать так, как я думаю, работать так, как я считаю, ты должна работать, либо, если ты на это не пойдешь, я тебя уничтожу», — утверждает женщина.

    Штат Кентукки подал в суд на владельца печатной компании Блейна Адамсона за его отказ делать принты на футболках для гей-парада.

    Это лишь еще один случай, подобный десяткам других по всей стране, когда с христианином-предпринимателем обошлись так, как будто он совершил преступление, тогда как он всего лишь поступает согласно собственным убеждениям.

    Адамсон считает, что все американцы должны быть обеспокоены: «Полагаю, это должно касаться не только христиан, но и тех, кто таковыми не является, потому что гражданские свободы у всех должны быть одинаковые. Если правительство заставляет меня говорить так или иначе, то это страшная вещь, ведь администрации меняются, политика меняется, и такому же принуждению затем может подвергнуться и тот, кто думает совсем не так, как я», — утверждает пострадавший дизайнер футболок.

    Келвин Кокрэн потерял свою должность начальника пожарной службы Атланты за то, что защищал библейскую модель брака в частной книге, написанной для церковной мужской группы.

    «К сожалению, мы наблюдаем тенденцию, при которой, если ты открыто живешь по своей вере, это может стоить тебе карьеры или бизнеса», — говорит он.

    Владельцы арт-студии «Финикс» выступают против нового постановления городских властей, по которому им грозит тюремное заключение, если они откажутся оформлять однополую свадьбу или даже объяснять, почему они не будут это делать.

    «Очень страшно, когда правительство имеет право сказать бизнесмену или любому другому человеку: «Такое заявление ты можешь размещать на своем сайте, а вот такое нигде размещать нельзя», — говорит Джон Скраггс, юрисконсульт арт-студии «Финикс».

    Кэрри Кьюпек представляет кондитера из Колорадо Джека Филлипса, признанного виновным Комиссией по гражданским правам штата за отказ испечь торт для гей-свадьбы.

    «Они сравнили Джека с преступниками, устроившими Холокост, и рабовладельцами. Джек был особенно расстроен этим, потому что его отец воевал во время Второй мировой войны», — объясняет Кэрри Кьюпек из Альянса защиты свободы.

    «Иисус обещал, что подобные вещи будут происходить. Думаю, всё это связано с изменениями в нашей культуре. Если же мы будем придерживаться Божьей истины, то и дальше будем сталкиваться с такого рода вещами», — говорит Блейн Адамсон.

    «Мы больше не живем в условиях «свободного рынка идей». Мы живем в обществе, где правительство может нам указывать, что говорить и во что верить. Так что это должно вызывать беспокойство не только у верующих людей, — представителей всех религий, — но и людей всех убеждений», — утверждает Джон Скраггс, юрисконсульт арт-студии «Финикс».

    По словам этих христиан, в этой загнивающей культуре важно поступать так, как они.

    «Иисус конкретно сказал: «Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». Меня воспитывали на таком принципе: когда тебе надо сделать выбор между верой и работой, выбирай веру», — говорит Келвин Кокрэн, эк-начальник пожарной службы Атланты, потерявший работу из-за своих христианских убеждений.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.