Христиане за Израиль: давление на Израиль будет увеличиваться

    395
    Jesus

    Директор международного служения «Христиане за Израиль» рассказал о результатах прошедшего 15 января в Париже «Саммита мира», на котором представители 70 стран рассматривали пути решения израильско-палестинского конфликта, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В воскресенье, 15 января, в Париже прошел «Саммит мира», посвященный вопросам урегулирования израильско-палестинского конфликта и мирного сосуществования «двух государств». В работе саммита приняли участие представители 70 государств.

    В результате была подписана совместная декларация, где собравшиеся призвали стороны конфликта к решению «вопроса двух государств», которое, по их мнению, является «единственным способом достижения прочного мира».

    Декларация не имеет обязательной силы, но имеет значительное политическое решение, потому что поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН, принятую 23 декабря 2016 года, о немедленном прекращении поселенческой деятельности Израиля «на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

    По словам Эндрю Такера, директора «Христиане за Израиль», показательно, что премьер-министр Великобритании отказалась принимать участие в саммите и подписать декларацию, а госсекретарь США Джон Керри заверил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что на этой неделе (до инаугурации Дональда Трампа) США не будут продвигать никакую новую резолюцию в Совбезе ООН.

    «Мы должны благодарить Бога за Его руку над этими событиями и мы можем оставаться уверенными, что Он продолжит защищать Свой народ, — заявил Эндрю Такер. — Но международное давление на Израиль, чтобы он пошел на уступки, несомненно будет увеличиваться в ближайшие месяцы. Поэтому важно, чтобы мы оставались в молитве и посте в ближайшие дни, и нам также нужно продолжать упорно трудиться, чтобы защищать Израиль на политической арене».

    Ранее сообщалось о том, что преддверии парижского «Саммита мира», руководители организации «Христиане за Израиль» выступили со срочным призывом к молитве в связи с последними событиями вокруг Израиля и в самой стране.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.