Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

    258
    Jesus

    В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Губернатора столичного округа Джакарты, христианина китайского происхождения Басуки Тяххаджа Пурнама, которого народ чаще называет Ахок, полиция обвинила в богохульстве осенью 2016 года. По стране прокатилась волна митингов и протестов. Выступали сторонники Ахока и мусульмане. Полиция вела расследование, публично разглашая свои подозрения.

    19 апреля 2017 года в Джакарте прошел второй тур выборов на пост губернатора. По предварительным подсчетам христианин Ахок уступил мусульманину Аниес Босведан. И хотя официальные результаты будут объявлены через несколько недель, Ахок уже признал свое поражение, а Босведан празднует победу.

    На следующий день после выборов, 20 апреля, после признания Ахоком своего поражения, власти Индонезии объявили, что все обвинения в богохульстве с губернатора Джакарты сняты.

    Джессика Гилбертсон из евангельской организации Asian Access рассказала, что после выборов многие жители индонезийской столицы разочарованы, они выкладывают на улицах города цветы и говорят: «Ахок, нам очень жаль, что ты ушел от нас, мы тебя полюбили».

    Такое отношение местных жителей к губернатору-христианину Гилбертсон объясняет тем, что губернаторство Ахока было «глотком свежего воздуха» среди предыдущих губернаторов-коррупционеров. Люди увидели, что человек может честно управлять большим городом, столичным округом, делая все прозрачно.

    Индонезия — это светское государство, в котором проживает более 200 миллионов мусульман (больше, чем в любой другой стране мира). Богохульство, к которому приравнивается критика религии, здесь считается уголовным преступлением и карается тюремным заключением на пять лет. Чаще всего законом о богохульстве пользуются мусульмане, обвиняя христиан.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.